Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:45, 30 октября 2018

Под Костромой мусор закапывали и жгли вместо того, чтобы ликвидировать свалки

Активисты ОНФ выступили против таких методов.

В Костромской области активисты разберутся в том, почему власти Шунгенского сельского поселения не ликвидируют свалки должным образом. Вместо того, чтобы увезти мусор на переработку, они частично сожгли его и закопали, сообщает региональный исполком ОНФ.

Эту ситуацию обсудили активисты ОНФ вместе с представителями межрегионального управления Росприроднадзора по Костромской и Ярославской областям, администрации Костромского района и Шунгенского сельского поселения.

Региональное отделение ОНФ в сентябре 2018 года получило официальный ответ из администрации Костромского района о ликвидации семи свалок на территории Костромского района, обозначенных жителями на интерактивной карте свалок. Однако по мнению активистов, в деревне Аганино и деревне Захарово Шунгенского сельского поселения отходы не вывезли, а частично сожгли и закопали. Этот вывод подтвердил рейд специалистов управления Росприроднадзора,рассказал модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Костромской области, член регионального штаба ОНФ Александр МИЗГИРЕВ.

Из управления пришел ответ: специалисты выявили на территории Аганино и на выезде из нее четыре факта несанкционированного размещения отходов, еще один – в соседней деревне Захарово. Три свалки сравнительно небольшие, площадью от 89 до 220 квадратных метров. Еще две – 951 и 1700 квадратных метров. Они уже частично заросли травой и кустарником.

На 4 свалках есть следы костров, а в деревне Захарово – следы земляных работ. Мусор засыпали землей с близлежащего поля.

Самая крупная свалка находится на земле сельхозназначения. Администрация поселения разрешила временно складировать здесь отходы растительного происхождения, чтобы потом утилизировать их в Захаровском карьере. Управление Росприроднадзора рассмотрит вопрос о принятии мер в отношении шунгенской администрации.

Глава поселения признал свою вину и объяснил, что в поселении не хватает техники для такого большого объема работ. С 1 декабря начнет работать региональный оператор по обращению с отходами. Тогда действующие машины администрация будет использовать для ликвидации несанкционированных свалок.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Облезлая лиса испугала жителей Нерехты – сообщает газета «Нерехтская правда». Видео прислала журналистам местная жительница. Сегодня днём у дома на…

02:09, 10 сентября 2020

На европейской части России продолжается потепление. В дневные часы до плюс 6° — это на 12-13 градусов выше климатической нормы…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромскую область пришла теплая погода – сообщает администрация региона. Сегодня температура воздуха в некоторых районах будет приближаться к нулю….

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...