Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:00, 08 сентября 2021

По всей Костромской области сняли особый противопожарный режим

Сегодня в Костромской области снят особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба региональной Администрации.

Действовал режим почти два месяца, с 16 июня. Ввели его из-за аномально жаркого лета, сухой погоды и минимального количества осадков. В связи с этим в лесах периодически вспыхивали крупные пожары.

Тем не менее, благодаря оперативным действиям пожарных, удалось избежать серьезных последствий и человеческих жертв. Более половины возгораний удалось ликвидировать в первые сутки.

Немного ранее, 27 августа, противопожарный режим был отменен в Костромском, Красносельском, Нерехтском, Судиславском, Сусанинском, Буйском, Галичском, Чухломском и Солигаличском районах.

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...