Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:15, 25 сентября 2020

Нерехтский МУП заплатит 100 тысяч рублей за отравление рек

Муниципальному предприятию назначен штраф за сброс сточных вод в реки Солоница и Нерехта – сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Как выяснилось, сотрудники МУПа направляли талые и дренажные воды  с городских улиц прямо в водоемы. Между тем, по закону строго запрещено использовать водоохранные зоны для подобных целей.

Первоначально сумма назначенного штрафа составила 200 тысяч рублей. Но суд принял во внимание сложную текущую экономическую ситуацию и уменьшил наказание ровно наполовину.

Добавим, в Нерехте это уже не первое происшествие, связанное с реками. Так, в прошлом году в Солонице и Нерехте был зафиксирован массовый мор рыбы. Специалисты Рыбохраны извлекли около 100 килограммов погибших щук, лещей, судаков и окуней.

Последние новости рубрики

19:00, 15 октября 2021

В Костромской области расчистили и углубили русла рек Воржа и Бродок в районе населенных пунктов Шунга и Саметь. Об этом сообщает…

18:00, 12 октября 2021

Согласно новым прогнозам Гидрометцентра, солнце надолго скроется от костромичей. Со среды в области начнется период дождей. Причем, лить будет и…

07:25, 11 октября 2021

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшую неделю в Костромской области ожидается нестабильная погода. Здесь и плотные облака и солнце, и дождь,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...