Все новости Костромы
14:05, 15 августа 2019

В МЧС говорят, что любители «тихой охоты» приучились брать с собой мобильники, но не одевают в лес заметную одежду.

С начала лета в лесах Костромской области заблудилось 42 грибника, сообщает региональное ГУ МЧС. Чаще всего любители «тихой охоты» терялись в Сусанинском, Красносельском, Судиславском, Костромском и Буйском районах.

Отметим, что дезориентация — проблема не только пожилых, но и молодых любителей лесных путешествий:

Хорошо то, что сейчас костромичи привыкают брать с собой в лес мобильные телефоны. Бывают ситуации, когда спасателям даже не приходится доезжать до места назначения – они ориентируют человека на местности по телефону, и он сам находит выход. Однако, жители региона невнимательно относятся к рекомендациям насчет одежды – грибники любят одеваться в зеленые костюмы, притом, что лучше всего в листве заметна одежды броских цветов,- рассказала сотрудник региональной пресс-службы МЧС Марина Розанова.

Отметим, что все грибники были найдены живыми – 28 «потеряшек» было выведено из леса спасателями, остальные смогли выйти из леса, консультируясь со специалистами по мобильной связи.

 

Последние новости рубрики

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...