Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:10, 22 декабря 2020

На берегу костромского моря завелись зимние комары

Насекомые, порхающие в зимнем лесу, вызвали удивление очевидцев — стало известно К1NEWS.RU. Мужчина запечатлел холодоустойчивых особей и обратился по их поводу с вопросом к знатокам.


Вчера прогуливались в прибрежной зоне костромского «моря» и среди заснеженного леса обнаружили довольно много насекомых при плюс одном по Цельсию. Странная картина: порхающие насекомые в лесу зимой. Надеюсь, знатоки знают ответ на вопрос: где, что, когда, — обратился к землякам любознательный костромич в группе ВКонтакте «Кострома №1».

Фото: Анатолий Варава/Кострома №1


Знатоки довольно быстро ответили на вопрос. Оказалось — это комары, только зимние

Обычные зимние комары (Trichoceridae). Обитают от таёжных зон до Антарктики. Проявляют активность весной и поздней осенью, иногда при оттепелях зимой, — ответил на вопрос осведомленный пользователь.


Известно, что зимние или снежные комары — одни из самых безобидных насекомых. В отличие от своих кусачих родственников, они не доставляют человеку неудобств, потому что не имеют хоботка для высасывания крови. Более того, они вообще не едят во взрослом состоянии. Жизнь у снежного комарика очень короткая, поэтому природа не предусмотрела для них ни ротового аппарата, ни желудка.

Последние новости рубрики

13:00, 19 октября 2021

В выходные районе деревни Густомесово Красносельского района желающие соревновались в подводной охоте с маской и трубкой. Об этом сообщает охотоуправление…

13:00, 18 октября 2021

По данным ресурса «Гисметео», на этой неделе в Костроме и области ожидаются не только ежедневные дожди, но и первый снег….

19:00, 15 октября 2021

В Костромской области расчистили и углубили русла рек Воржа и Бродок в районе населенных пунктов Шунга и Саметь. Об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...