Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Теперь спасенных малышей зовут Злата и Зёма.

29 апреля мы писали о двух медвежатах, которые вышли из леса к деревне Зашугомье Солигаличского района и чуть не стали жертвами местных собак. Несчастных животных спас местный полицейский, после чего они были  отправлены в центр спасения медвежат-сироток в Тверской области, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Теперь же стала известна их дальнейшая судьба.

«При поступлении они имели минимальный вес для этого возраста и были в крайне плачевном состоянии. После короткой передержки, в течение двух недель, внезапно набрали по два килограмма и были переведены для дальнейшей реабилитации в общий вольер, где содержатся медвежата-сиротки этого года», — сообщил корреспонденту 1 канала сотрудник центра Сергей Пажетнов.

В центре малышам дали красивые и очень милые имена – Злата и Зёма.

Полицейский Максим Карышев, который спас медвежат, не скрывает, что переживает за их судьбу, и ему очень интересно, куда направят наших сироток после прохождения реабилитации.

Последние новости рубрики

15:30, 15 сентября 2021

Как сообщает Костромской центр по гидрометеорологии имониторингу окружающей среды, ночью и утром с 16 по 18 сентября в регионе ожидаются…

12:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница поделилась фотографиями собранных в лесу грибов. Из-за удивительной формы их шляпок их называют еще граммофонами….

11:00, 15 сентября 2021

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе и по области ожидается усиление ветра до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...