Теперь малыша будут звать Игреком.

Новосел Сумароковской лосефермы – лосенок, привезенный из Ярославской области, обрел свое имя, сообщает портал krasnoenews.ru.

Теперь малыша зовут Игреком благодаря названию деревни, откуда его привезли. Он единственный из лосят, у кого есть имя, остальных малышей, которые родились на ферме, еще не назвали.

Лосенка назвали Игреком. Изначально хотели назвать Игрой, как предлагали те, кто его привез, но он оказался мальчиком. Поэтому Игрек. Лосеночек, конечно, мелковат. Скорее всего, от первородящей лосихи. Такие лосятки вообще шансы имеют на выживание небольшие, но мы стараемся его выходить. Естественно, если мальчик будет хороший, он останется у нас, нашим девочкам будет кавалер. Надеемся, что у него все будет хорошо, рассказала ветеринарный врач лосефермы Наталья КОРЕНКОВА.

Напомним, что лосенка привезли из деревни Игрищи Ярославской области, где он отбился от матери и стал пастись вместе со стадом овец. Пастух подкармливал его молоком, но потом животное решили направить на ферму в соседний регион.

Сейчас у малыша хороший аппетит, он ест 6 раз в день.

Последние новости рубрики

11:35, 08 февраля 2023

Местные жители деревни Авешной Межевского района потеряли покой и сон. Костромские охотники недалеко от населённого пункта заметили следы волков. Об…

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...