Его перевезли из Ярославской области на Сумароковскую лосеферму.

В Ярославской области произошло необычное явление – овцы приняли в свое стадо новорожденного лосенка, сообщает портал 76.ru.

Это случилось в деревне Игрищи. Пастух обнаружил в стаде маленького чужака – лосенок отбился от матери, но нашел достойную замену лосихе в виде овец. Мягкие и теплые, они не стали прогонять малыша.

Матери рядом не было, и он пропасся в стаде овец почти неделю. Затем инспектором департамента совместно с работниками Ярославской региональной общественной организации «Областное общество охотников и рыболовов» лосёнок был отправлен в Костромскую область на Сумароковскую лосеферму,рассказали в департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Теперь на ферме в Сумароково о лосенке позаботятся специалисты. Его выкормят и сделают все, чтобы из него выросло большое и здоровое животное.

Последние новости рубрики

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...