Лесорубы перекрыли рыбе путь на нерест в Костромской области

Временную переправу на реке Немда, которую соорудили заготовители древесины, разберут по требованию прокуратуры.

Во время заготовки древесины на арендованном участке работники подрядной организации нанесли урон реке Немда, построив временную переправу неподалеку от деревни Иваньково Кадыйского района. Они сделали настил из бревен и земли, тем самым перекрыв русло самой реки. Это образовало затор и создало проблемы для движения рыбы во время нереста.

— Пресекая нарушения, прокурор района внес представление руководителю организации, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений, рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района, — сообщили в прокуратуре Костромской области.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости рубрики

14:58, 19 июля 2024

18 июля K1NEWS.RU сообщил о том, что костромичка пыталась поджечь областной пункт отбора на военную службу по контракту. К счастью,…

11:58, 19 июля 2024

19 июля госавтоинспекторы проводят в Костроме рейды по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей. Самые ужасные ДТП зачастую происходят с…

17:05, 07 июня 2024

В Шарье нашли партию наркотиков у 52-летнего шарьинца. Как оказалось, раньше он имел опыт в выращивании конопли. При обыске мужчина…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...