Все новости Костромы
10:00, 04 апреля 2021

Лед на Костромском море спасатели назвали самым обманчивым

Сейчас одно из любимых мест костромских рыбаков твердо входит в тройку самых опасных речных объектов, — сообщает департамент региональной безопасности.  

Спасатели составили карту водоемов с неустойчивым ледяным покровом. Так, на Костромском водохранилище эксперты нашли сразу 19 таких участков. В «ненадежный список» вошли старое русло реки Маркушихи, «Кастинские ворота», выход Идомский полой на реке Костроме, протоки у Мисково и Попова озера, а также районы поселка Прибрежный и так называемый Шуваловский омут. 

Выход на лед здесь опасен для жизни. Из-за высокой температуры покров стал рыхлым и ненадежным. 

Из-за колебания температур он становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Ходить по нему очень опасною – в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека,предупреждают в ведомстве

Полная карта речных объектов размещена  на сайте департамента региональной безопасности. Спасатели напоминают костромичам, что сейчас выход на лед в черте города под строжайшим запретом. Нарушителям предписания грозит административный штраф в 5 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

16:15, 24 мая 2022

Костромичей ожидает 30-градусная жара, вот только будет это только в июле. Согласно прогнозу погоды, июнь в Костромском регионе будет прохладным,…

14:30, 24 мая 2022

С начала мая сотрудники костромского Россельхознадзора и районных станций по борьбе с болезнями животных осуществляли ветеринарно-санитарные обследования сибиреязвенных захоронений. Сибирская…

10:31, 24 мая 2022

Костромичи наперебой делятся в социальных сетях фотографиями со снегом. На территории региона он выпал 23 мая. Такая погода нетипична для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...