Все новости Костромы
14:05, 20 августа 2020

Костромских лосей оставят без рогов

На Сумароковской лосеферме под Костромой стартовал сезон сбора пантов – сообщает KrasnoeNews. Рога, которые являются настоящим кладезем микроэлементов, спиливают специальным напильником. Лосей перед процедурой усыпляют, боли они не чувствуют и опасности для здоровья сохатых это не представляет. К слову, ранее животные лишались рогов не столь гуманным способом, поэтому многие из них погибали.

Добавим, лекарствами из пантов лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, а также остеохондроз, артрит, рубцы и шрамы. Молодые рога богаты медью, цинком, йодом, селеном, ретинолом и коллагеном.

Понаблюдать за тем, как сохатые остаются без рогов, могут все желающие. Сезон спила на лосеферме продлится до сентября. 

Последние новости рубрики

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

16:00, 27 июня 2022

В Костромской области планируют ускорить обработку от борщевика на землях сельхозназначения и вдоль автодорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона….

14:32, 27 июня 2022

От наступившей жары пытаются скрыться не только люди, но и животные. В социальных сетях появились видео с лосями разного возраста,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...