Костромские лосята гуляют как взрослые

На Сумароковской лосиной ферме лосята выходят на прогулку совсем как большие, без мам. К слову, совсем недавно на ферме появились еще два лосенка. Животные могут насладиться прогулкой пока не наступила жара.

В жаркие солнечные дни лосям тяжело находиться на солнцепеки, поэтому они спасаются от перегрева в хорошо продуваемых заболоченных участках. Они проводят большую часть дня на лежках, чувствуя себя в относительной безопасности — лучше слышат и видят приближающиеся объекты. Из-за жары и появления мошкары, летом у лосей изменяется суточная активность – она смещается на раннеутреннее, вечернее и ночное время.

Последние новости рубрики

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

16:00, 27 июня 2022

В Костромской области планируют ускорить обработку от борщевика на землях сельхозназначения и вдоль автодорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...