Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:55, 25 июня 2018

Из-за жары змеи стали искать более комфортные места обитания.

Жара вынуждает гадюк искать более комфортные места обитания. Поэтому они прячутся в траве, в мусоре, под домами и в теплицах на садовых участках. В выходные сразу несколько человек заметили на своих садовых участках гадюк, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Одна ядовитая змея ползала по грядкам в огороде в посёлке Караваево. Хозяева участка так испугались, что ничего не смогли сделать. Только наблюдали, как гадюка уползла за пределы сада. А во втором случае незваную гостью удалось убить.

Я подошла к крыльцу дома и полила розы. И вдруг увидела, что по оградке кто-то ползёт. Присмотрелась, а в прутьях запуталась гадюка. Она просто встала в позу, смотрела на меня и не шевелилась. Крикнула сразу же мужа. Испугалась. Он прибежал и зарубил её топором. Так она ещё некоторое время отрубленной головой кусала металлический прут, рассказала костромичка Юлия.

Специалисты предупреждают, что змеи не нападают, пока их не потревожить. Поэтому при встрече с гадюкой лучше замереть и не двигаться, дождаться, пока змея уползёт. Если же есть под рукой какой то садовый инвентарь, например, лопата, гадюку можно зарубить. Но действовать надо очень быстро и аккуратно, чтобы ползучая не прыгнула и не укусила.

Защитить своё жилище от незваных ядовитых гостей можно подручными средствами.

Это всем известный способ. Мы его на своей даче используем уже много лет. Гадюки часто ползут к дому и могут даже в дом заползти, чтобы спрятаться от жары. А мы двери иногда не закрываем. Поэтому порог дома мы намазываем обычной горчицей. Змеи не лезут – не любят они горчицу. И в теплице порог мажем. Был случай — гадюка укусила соседку именно в теплице, когда она собирала огурцы, — рассказала садовод со стажем Ольга СМОЛИНА.

Если гадюка всё же укусила, необходимо быстро лечь и не двигаться. Кроме этого, из раны нужно сразу же начать отсасывать яд. Помните, что для человека, который помогает пострадавшему, это безопасно. Но в первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. Пока ждёте врачей, пострадавшему надо давать как можно больше жидкости.

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...