Все новости Костромы
09:00, 01 сентября 2021

Костромичи радуются летнему урожаю

В свежем выпуске “Костромской народной газеты” рассказывают об увлекательном путешествии по хозяйствам местных жителей.

Минувшее лето для любителей выращивать продукты к столу и цветы для красоты собственными руками выдалось сложным. Сухость, жара, внезапные сильные дожди — все это не облегчало и без того тяжкий труд огородников и садоводов. Впрочем, урожаем большинство осталось довольно. Тут ведь и крупные груши с яблоками, и спелые перцы с баклажанами, и пышные разноцветные кусты. Словом, гордиться есть чем. 

Костромичи радуются летнему урожаю

Героями материала стали четверо костромичей, для которых почетный возраст — не повод оставить греющее душу дело.

Так, 84-летняя Зинаида Касаткина вместе с дочками и внуками активно воюет с сорняками несмотря на тридцатиградусную жару, выходит работать ранним утром, а домой возвращается поздним вечером. Зато достойной наградой становится отличный результат.

А вот местная жительница Ольга выращивает непривычный для многих мангольд, который является крайне полезным для человеческого организма. Да и остальным героям есть чем похвастаться. 

Например, Любовь Травкина создала на своем участке в Апраксино настоящий цветочный рай; агроном Александр Руденко разводит всевозможные хвойные деревья.

Прочитать их истории полностью можно в новом выпуске газеты.

Последние новости рубрики

16:15, 24 мая 2022

Костромичей ожидает 30-градусная жара, вот только будет это только в июле. Согласно прогнозу погоды, июнь в Костромском регионе будет прохладным,…

14:30, 24 мая 2022

С начала мая сотрудники костромского Россельхознадзора и районных станций по борьбе с болезнями животных осуществляли ветеринарно-санитарные обследования сибиреязвенных захоронений. Сибирская…

10:31, 24 мая 2022

Костромичи наперебой делятся в социальных сетях фотографиями со снегом. На территории региона он выпал 23 мая. Такая погода нетипична для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...