Все новости Костромы
17:35, 10 апреля 2020

Коллектив выставки экзотических животных в Музее природы благодарен всем, кто откликнулся на их крик о помощи.

Обитатели выставки экзотических животных в Костроме едва не остались без пропитания — узнал K1NEWS.RU. 
Юлия Киренкова, руководитель экспозиции, с трудом сдерживает слёзы. Рассказывает, что за 15 лет существования выставки им впервые пришлось обращаться за помощью к костромичам. Но ситуация уже начала выходить из-под контроля.

Уже в феврале поток посетителей стал сокращаться. А в марте ситуация и вовсе стала критической. Всех животных мы содержали на деньги от продажи билетов. И если посетителей нет, значит, нет и денег. А всех животных надо кормить. А они все экзотические и одной капустой и морковкой не обойтись. У нас есть животные, которые, например, питаются только виноградом. Нужны бананы, киви, груши, орехи, — рассказывает Юлия Киренкова.

Сегодня на выставке представлено более 200 видов экзотических животных и птиц. Дегу, обезьяны-игрунки, удавы, летучие собаки, дикобразы, крокодилы, туканы и птица-носорог. А ещё лягушки, ягуаны, кролики и хорьки. Все они каждый день нуждаются в еде. А кто-то и в лекарствах. И несмотря на то, что залы экспозиции пустуют уже не первую неделю, здесь кипит жизнь. Ежедневно сотрудники выставки приходят к своим подопечным – чистят вольеры, играют, общаются, дарят свою любовь. И не зря.

У нас здесь жизнь кипит. Вторые роды у нас здесь. До этого в паре шиншилл пополнение было. А сейчас у игрунок. Самка птицы-носорога сидит сейчас в гнезде на яйцах,рассказали сотрудники выставки экзотических животных и птиц.

Пока мы были на выставке, из гнезда послышался лёгкий писк. Вероятно, птенцы начали вылупляться. А самец тем временем бережно приносил в клюве самке виноград, который накануне принесли на выставку неравнодушные костромичи.

Мы очень тронуты такой реакцией костромичей. Нам несколько дней приносят пакеты с фруктами и овощами. Приносят бананы, яблоки, виноград, орехи, крупы, капусту и морковь. Пока нам этого запаса хватит. Мы, конечно, не знаем, как будут развиваться события дальше и сколько времени мы будем закрыты для посетителей. Поэтому в помощи мы будем пока нуждаться. Но только порционно. У нас нет таких больших холодильников, чтобы хранить все фрукты,говорит сотрудница выставки Татьяна Шалина.

Мы не ожидали, что такой будет отклик. Мы даже кормили животных и одновременно плакали. Настолько это трогательно, настолько приятно. И в какой-то степени удивительно. Хотим сказать огромное спасибо всем, кто нашёл возможность и желание нам помочь. Хотим пожелать всем здоровья. И очень надеемся на то, что это испытание мы пройдём. И люди смогут жить нормально, работать, отдыхать. И, конечно же, придут к нам. Мы всем всегда рады, — сказала Юлия Киренкова.

Последние новости рубрики

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

16:00, 27 июня 2022

В Костромской области планируют ускорить обработку от борщевика на землях сельхозназначения и вдоль автодорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...