Все новости Костромы
15:07, 15 июня 2024

Костромичи делятся в соцсетях небывалым урожаем июньских грибов

Обычно грибной сезон в наших краях в разгаре с середины июля, а то и с августа.

Даже существует поверье, будто до середины лета грибы есть нельзя: они, мол, токсичные. На самом деле это мнение ничем не подтверждается. Вредными могут быть лишь грибы, собранные в городе или вдоль дорог: только там они могут действительно накопить ядовитые для человека вещества. А время сбора урожая роли не играет.

Правда, в начале лета грибов обычно мало. Но житель северо-востока Костромской области, который похвастался богатым урожаем лесных красавцев в соцсетях, опроверг и это утверждение.

-Набрал маленько, — скромно говорит он, мельком упоминая, что слишком большие грибы он не собирал, специально ничего не искал и сильно промок.

Фото и видео: телеграм-канал Будь в курсе | Кострома

Последние новости рубрики

11:11, 13 июля 2024

Редкое атмосферное явление в ночь на 13 июля наблюдали в губернском городе и окрестностях. Костромичи успели запечатлеть серебристые облака и…

15:35, 12 июля 2024

По данным лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, очередной удар светила ждет нас во второй половине дня 13 июля. Магнитная…

15:05, 11 июля 2024

Любители тихой охоты хвастаются не только урожаем грибов. Жара заставила созреть раньше обычного лесную малину. Пусть ее ягодки мельче садовых…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...