Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
21:00, 03 марта 2019

Запас воды в снеге на территории региона на треть больше, чем обычно.

Костромские спасатели не прогнозируют сильного паводка в регионе в этом году. Та­яние сне­га и сход ль­да на ре­ках стоит ожидать во вто­рой де­каде ап­ре­ля, сообщает ГТРК «Кострома».

Сотрудники кос­тромско­го гид­ро­мет­цен­тра отмечают, что вы­сота снеж­но­го пок­ро­ва в об­ласти та­кая же, как в прош­лом го­ду, но за­пас во­ды в сне­ге пре­выша­ет сред­ние мно­голет­ние зна­чения в среднем на треть.

В Кологриве, Буе и Костроме этот показатель и вовсе вдвое выше. Но почва промерзла не сильно, и вода уйдет бес­пре­пятс­твен­но. Главное, чтобы не было рез­ко­го по­теп­ле­ния. Поэтому спасатели уверяют, что опасаться нечего.

 

Также читайте: Россиянам в этом году стоит опасаться очень раннего паводка

 

Последние новости рубрики

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

10:35, 30 ноября 2021

Многие костромичи и гости города уже заметили, что погода на улице постепенно приближает нас к зиме. Все чаще падает снег,…

19:35, 29 ноября 2021

Как сообщает Костромской центр по по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 30 ноября жителей области ожидают осадки…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...