Все новости Костромы
10:05, 15 сентября 2022

Грибы таинственно исчезли из костромских лесов

Жители Костромской области рассказывают в социальных сетях о том, что в лесах нет грибов. В начале осени сезон тихой охоты обычно в самом разгаре. В сентябре в костромских лесах собирают маслята, черные грузди, лисички, рядовки, рыжики, подберезовики и подосиновики, белые, сыроежки, говорушки, лесные шампиньоны, белый трюфель, тещин язык и другие. Однако в этом году многие грибники приходят домой из леса с пустыми корзинами. Несмотря на то, что в сентябре шли дожди.

Даже мухоморов нет,

Мы тоже ходили на разведку, грибов нет, в лесу сухо. Ни поганок, ни мухоморов, ни сыроежек не встретили, что уж говорить о благородных грибах,

Две сыроежки и три мелких лисички — это все, что я видел в воскресенье там, где собирал белые. А, еще нахватал лосиных вшей несметное количество,

И мы ездили 2 раза, ни поганки, сухо. А этих блох — тьма,

2 часа в лесу. Единственное, грибы растут в бывшем болоте, которое высохло, в ивняке, — комментируют костромичи.

Хотя нескольким жителям областного центра все же повезло, они принесли домой добычу. Все же большая часть костромичей говорит о том, что несколько часов поисков прошли напрасно и удалось найти лишь пару, тройку грибов.

Последние новости рубрики

13:50, 27 сентября 2022

В Костроме и местами по Костромской области пройдут дожди. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

11:30, 27 сентября 2022

В костромском парке Победы заметили лисицу, которая бесстрашно прогуливалась среди деревьев. Рыжая плутовка ходила недалеко от кормушек, где оставляют угощение…

16:05, 26 сентября 2022

В выходные многие костромичи пошли по грибы. Как говорят очевидцы, транспортные средства любителей тихой охоты стояли буквально у каждого куста…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...