Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
10:50, 15 октября 2019

Всему виной осенний паводок.

Осенний паводок отрезал от большой земли 76 жителей Чухломского района – сообщает K1NEWS.RU. Из-за обильных осадков в районе деревни Панкратово сильно разлилась река Вига.

Затопленным оказался деревянный мост, соединяющий селян с большой землей. Как рассказали в администрации района, для удобства жителей уже организована лодочная переправа, люди обеспечены теплыми вещами, едой и медикаментами.

Ситуация с подтоплением этой деревни в Чухломском районе повторяется каждую весну и осень. Дело в том, что именно в этом месте река разливается особенно сильно.

Накануне губернатор Сергей Ситников раскритиковал Росгидромет за отсутствие оперативности:

Ситуация на мой взгляд беспрецедентная, когда ни Росгидромет, ни МЧС не предоставили прогнозов о возможных подтоплениях, связанных с осенним паводком. Ситуация с осенним паводком повторяется второй год подряд. То есть это уже тенденция, что осенью начинается серьезный подъем воды в реках области. Почему не было прогнозирования? Хорошо, что главы районов оперативно отработали проблемные вопросы, которые у них возникли, — отметил глава региона.

Последние новости рубрики

18:31, 17 января 2022

По информации Гидрометцентра России, на этой неделе жителей и гостей Костромской области вновь ожидает мороз. Согласно прогнозам экспертов, температура с…

10:02, 16 января 2022

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2 часа с сохранением до конца суток в Костроме…

19:32, 14 января 2022

По данным Гидрометцентра России, жителей и гостей Костромской области на выходных ожидает незначительное похолодание. Если сегодня, 14 января, природа еще…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...