Все новости Костромы
13:40, 23 ноября 2023

Большая синица сдирает с костромских лосей шкуру

Все знают синичек как маленьких миленьких птичек, но мало кому известна суровая правда о них.

В группе Сумароковской лосиной фермы ВК разместили милое фото, на котором лежит лось, а рядом с его ухом расположилась синица. Костромичи в комментариях к посту умиляются такой паре.

— Как мило! Синичка рассказывает, где вкусные веточки.

— Рассказывает последние новости.

— Лапки греет.

Но на деле все выглядит куда кровожаднее.

Больших синиц некоторые орнитологи называют синицами-зомби: эти малютки способны сожрать маленьких птичек, например из семейства воробьиных, и даже своих сородичей. О таких каннибальских наклонностях синиц знают немногие. Причем самое страшное, что синичка любит поживиться мозгами своей добычи. Этих птиц еще называют падальщиками — они могут налететь на погибшую птичку или маленького грызуна и начать клевать ему мозг в прямом смысле.

Еще одна устрашающая наклонность синиц — вырывать у животных мех. Делают это они для того, чтобы благоустроить и утеплить свои гнезда либо найти насекомых, чтобы ими поживиться. Но иногда охота на паразитов на шкурах животных может увлечь синичек, и тогда они могут просто расклевать животного до ран.

Фото: Сумароковская лосиная ферма, ВК.

Последние новости рубрики

16:31, 13 июля 2024

Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования…

11:11, 13 июля 2024

Редкое атмосферное явление в ночь на 13 июля наблюдали в губернском городе и окрестностях. Костромичи успели запечатлеть серебристые облака и…

15:35, 12 июля 2024

По данным лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, очередной удар светила ждет нас во второй половине дня 13 июля. Магнитная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...