Все новости Костромы
07:20, 27 ноября 2023

Костромичка оказалась в эпицентре «шторма века» в Сочи

Вместо легкого бриза – ураган, вместо ласкового прибоя – десятиметровые волны.

Билеты в самый известный черноморский город жительница губернского города Виктория купила на распродаже, чтобы улететь из зимы в лето и провести на юге незабываемые выходные. Уик-энд, действительно, стал необычным, правда, совсем не потому, что нашей землячке удалось погреться на солнце погулять по набережной у моря. Еще при подлете к Адлеру Вика поняла, что происходит нечто странное.

— Шторм хорошо было видно при подлете к Сочи.  Я аэрофоб, всегда переживала.  К счастью, приземлились мы успешно. Не успели порадоваться теплой погоде —  в субботу было 22 градуса тепла,-  как разыгрался ветер. Сейчас прямо в нем, в циклоне. Море бушует, вблизи не слышим, что говорим, поэтому орем. Сообщения-предупреждения от МЧС мне приходили одно за другим — сначала из Сочи, потом из Костромы. При этом здесь очень тепло и так пахнет зеленью, что, кажется, попали в май, и зимы в мире вовсе нет, — написала она на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Насладиться теплом костромичке не удалось: ураганный ветер в прямом смысле сдувал ее с ног. Пришлось вернуться в отель.

Костромичка оказалась в эпицентре «шторма века» в Сочи

— Я успела сделать пару фотографий моря до начала шторма. Потом начался совершенно сумасшедший ливень, который у меня на глазах сломал огромное дерево. Тут уже ни о каких фотосессиях речи не шло. Хорошо еще, свет не отключили. Но на ресепшен сказали, что в некоторых районах электричества и интернета нет. Самолеты в течение какого-то времени не принимали. Мы прилетели незадолго до того, как все случилось, — сообщила девушка в личной беседе с корреспондентом K1NEWS.RU.

Пик «шторма века» пришелся на вечер 26 ноября. Скорость ветра увеличилась до 30 метров в секунду, а высота волн, по оценкам очевидцев, была не меньше пяти метров.

— Мне кажется, если бы наш отель был ближе к морю, волны достигали бы второго этажа. Это совсем не весело,-  поделилась костромичка.

С юга России циклон, натворив бед на Кубани и оставив без света крымчан, передислоцировался в центральную часть России. Теперь нас ждет «снегопад века».

Фото: Виктория Соколова ВКонтакте, freepik.com

Последние новости рубрики

11:02, 25 февраля 2024

В течение дня 25 февраля ожидаются метель, ураганный ветер и ухудшение видимости на трассах. Непогода, о которой синоптики предупреждали накануне,…

16:06, 24 февраля 2024

Ожидается практически ураганный ветер. В Костромском гидрометцентре предупредили, что в ближайшее время в регионе усилится юго-восточный ветер, его скорость будет…

10:00, 24 февраля 2024

Она должна была состояться 25 февраля, но ученые угрозу отменили. О критичной для метеозависимых костромичей магнитной буре сообщили ученые на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...