Все новости Костромы
10:05, 27 ноября 2023

Апокалипсис на дорогах: Кострома из-за снегопада встала в могучую пробку

С раннего утра на дорогах Костромы настоящий коллапс.

В Давыдовских микрорайонах, на мосту через Волгу и на Юбилейном путепроводе, на улице Советской машины ползли как черепахи, скапливаясь в огромные пробки. Костромичи стоят в километровых заторах на улицах Магистральной, Нижней Дебре, от Кинешемского шоссе до железнодорожного вокзала.

В группе ЧП Кострома ВК костромичи поделились видео, где не видно ни начала пробки, ни конца.

При этом водители в соцсетях сообщали, что на дорогах города не видно ни одной снегоуборочной машины.

Малышково и Паново в снегу. В 7 утра никакой спецтехники не наблюдала в районе Студенческого проезда, Радиозаводской.

Кострома (ул.Ленина — пос. Шувалово) — ни одного трактора, ни одной кучки песка! Где службы?

Два снегоуборщика расчищают лопатами пешеходные переходы. Все.

Не чищено и не посыпано нигде, даже у вокзала. Северной правды, Титова, площадь Широкова, Юрия Смирнова — нигде не чищено и не посыпано. Голимый лед. Машину водит по льду. Очень опасно.

Однако в администрации Костромы опровергли это.

— Снегоуборочные работы организованы без выходных дней в круглосуточном режиме. Сегодня днем силами МКУ «Дорожное хозяйство» уборка и вывоз снега организованы на улицах Советской, Симановского, Пятницкой, Депутатской, Князева, Долматова, Шагова, площади Конституции и других. Расчистка тротуаров выполняется на улицах Горького, Советской, Островского, Депутатской, Симановского, Князева, Ивана Сусанина, Чайковского, Подлипаева. На работах задействовано 22 единицы техники и 34 дорожных рабочих.

К уборке второстепенных улиц с сегодняшнего дня приступили подрядные организации, с которыми заключены муниципальные контракты. Сегодня в план работ включены улицы Байдарская, Станкостроительная, Петра Щербины, Красная Слобода, Новый Быт, Задорина, Наты Бабушкиной, Кузнецкая, Почтовая, Обрывная, Сплавщиков, Бляхина и другие.

Силами МКУ «Чистый город» выполняются работы по уборке от снега и наледи тротуаров и пешеходных дорожек в парках, скверах и других общественных территорий. Сегодня днем эти работы организованы в первых кварталах улиц Свердлова, Шагова, проспекта Мира, Ленина, Симановского, проспекта Текстильщиков, Долматова, Князева. Также в план работ включены бульвар по проспекту Мира, сквер у фонтана на площади Советской, бульвар по улице Молочная гора, сквер на площади Октябрьской, сквер «Муравьевка» и другие. Привлечены около 50 рабочих и 5 единиц техники, — сообщили в мэрии.

Ранее K1NEWS.RU предупреждал костромичей об ухудшении погоды. В течение всего дня 27 ноября синоптики обещают сильный ветер 12-17 метров в секунду, дождь со снегом, гололед, метель. При всем этом — еще и повышение температуры до +2 градусов.

Фото: K1NEWS.RU.

Видео: ЧП Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

17:00, 26 февраля 2024

С 1 марта изменяется расписание движения автобусов маршрутов №№ 18, 66 и 93. Как сообщили в ОГКУ «Организатор перевозок Костромской…

16:45, 26 февраля 2024

Уже с марта график работы клиентских служб Отделения Социального фонда России по Костромской области станет удобнее для жителей региона, Кроме…

07:20, 26 февраля 2024

Соответствующий регламент уже разработан в российском Минздраве. В соответствии с этим документом, размещенным на  портале проектов правовых нормативных актов, предусмотрены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...