Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
0
пасмурно,
снег
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Августа 2017, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Август-2017: лето только начинается?

    K1NEWS.RU публикует прогноз погоды на последний летний месяц.

    Фото: из открытых источников.

    Погода в июле по показателям температуры и осадков больше соответствовала нормам конца мая – начала июня. Что ж, может, в нашей полосе и правда произошёл небольшой природный сдвиг и лето ещё рано списывать со счетов? Так это или нет, покажет заключительный летний месяц – август.

    Версия первая – официальная: осадки в дефиците

    По сложившейся традиции, первой представим вниманию наших читателей официальную версию прогноза погоды, взятую с интернет-странички Гидрометцентра России (http://meteoinfo.ru). Вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель - сентябрь) 2017 года сообщает, что в Костроме возможен дефицит осадков:

    Выше нормы средняя месячная температура предполагается на севере Уральского федерального округа и на севере Красноярского края. Дефицит осадков предполагается на юге Центрального и на западе Южного федеральных округов. Ниже, чем в августе 2016 года, средняя месячная температура воздуха ожидается в Приволжском федеральном округе и на юге Уральского федерального округа.

    Что же касается температурного режима, то в наших широтах ожидается незначительное превышение нормы. Ночью температура воздуха составит 10-15 градусов, а днём обещает держаться на уровне +22…+27.

    Версия вторая – из интернета: осень близко

    За прогнозом погоды на последний месяц лета мы обратились еще к двум ресурсам: сайту «Гисметео», а также «Ну и погода в Костроме».

    По данным первого источника, погодная картина будет значительно отличаться от средневзвешенного и довольно оптимистичного для любителей тёплой солнечной погоды официального прогноза.

    С 1 по 6 августа в Костроме днем ожидается от +20 до +24 градусов. Ночи также довольно теплые: +14…+19. Но если солнце в этот период и будет появляться на небосклоне, то не обойдётся и без осадков. Дожди ожидаются на протяжении всей недели, за исключением 4 августа, а 1, 3, 5 и 6 числа ещё и грозы.

    7 августа костромичи вновь смогут насладиться погожим деньком без дождя, но с облаками и температурой +22 градуса. Дальше небеса будут плакать ежедневно аж до 23 августа. Температурные показатели в этот период будут постепенно снижаться. Если 8 и 9 августа столбики термометра днём доберутся до 20-градусной отметки, то в воскресенье, 13 августа, воздух прогреется лишь до +14. Затем на улице будет теплеть на 1-2 градуса в сутки. С 19-го по 23 августа ночью +10…+14, днём +16…+19.

    С 24 по 27 августа осадки, наконец, прекратятся, а температурные показатели пойдут в рост. К концу месяца днём снова будет +20, но облачно и почти без солнца. В целом же, по прогнозу «Гисметео», август порадует нас всего 5-7 днями без дождей, а ясных дней не будет вовсе.

    Прогнозы на август, представленные во втором неофициальном источнике, ещё менее оптимистичны. Они ясно дают понять, что август будет дождливым и довольно прохладным, а к концу месяца повеет настоящей осенью.

    1 и 2 августа, согласно этому ресурсу, будут самыми жаркими днями месяца. +25 градусов днём, +14 – ночью. Облачно, но без осадков.

    Следующие десять дней температура будет постепенно снижаться, но ниже 20 градусов дневные температуры до 15 августа не опустятся. Без дождей обойдётся только с 4 по 6 августа. 9-го и 10-го числа сквозь дождевые тучи ненадолго выглянет солнце.

    С 14 августа погода будет плавно поворачивать в сторону осени. Небольшие дожди не прекращаются за исключением 18, 19, 20 и 26 августа. Небо будет затянуто облаками без прояснений. Более-менее погожие летние деньки ожидают костромичей в выходные с 18 по 20 августа. Температура в эти дни +16…+20 градусов и без дождей. В остальные дни выше отметки в +17 градусов ртутные столбики не поднимутся.

    Самым холодным августовским днём станет 24 августа, когда температура и днём, и ночью будет +5…+8. В конце месяца, с 25-го по 30-е число, ситуация нормализуется. Температура воздуха днём +11…+13, ночью - +6…+9. Небольшие дожди.

    Народные приметы от "Народной газеты"

    1 августа – Макрида. День Макриды – указник осени. Если на Макриду мокро, то вся осень будет мокрая.

    2 августа - Ильин день. По наблюдениям, с Ильина дня начинается осень, появляются холодные утренники: «До Ильина мужик купается, а с Ильина дня с рекой прощается», «На Илью до обеда лето, после обеда осень». Дождь в этот день предвещает обильный урожай ржи на следующий год.

    4 августа - Мария Магдалина. Коли гроза – сена будет за глаза.

    7 августа - Анна, Макарий. Какова погода до обеда – такова зима до декабря; какова погода после обеда – такова зима после декабря.

    23 августа – Лаврентий. Предполагали, что погода этого дня устанавливается на всю осень.

    28 августа – Успение. Начало молодого бабьего лета до 11 сентября, а если погода хорошая, то старое бабье лето с 13-21 сентября – ждали ненастным.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.