Все новости Костромы
09:00, 02 февраля 2022

Костромичам не советуют выходить на лед

Костромские спасатели предупреждают об опасности выхода на лед на левой стороне Волги в районе Центральной спасательной станции, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Несмотря на то, что в Костроме долго стояли морозы, все же на льду появились промоины, в связи с чем жителям города не рекомендуют выходить на лед.

По информации Центра гражданской защиты, в настоящее время толщина льда на Волге составляет около 30-35 сантиметров, на реке Костроме и на прудах в Берендеевке – 35-45 см, на реке Ключевке — порядка 40 сантиметров.

Кроме того, спасатели ежедневно патрулируют места, куда часто жители ходят рыбачить: улицу Береговую, Заречную, затон реки Костромы, стрелку у Ипатьевского монастыря со стороны улицы Комсомольской.

Костромичам сообщают, что выход на лед в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, является административным правонарушением и влечет за собой применение штрафных санкций в размере 5000 рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить по телефонам 112, 31-05-05, 555-911.

Последние новости рубрики

15:40, 27 мая 2022

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие два часа в Костроме и местами по Костромской…

16:15, 24 мая 2022

Костромичей ожидает 30-градусная жара, вот только будет это только в июле. Согласно прогнозу погоды, июнь в Костромском регионе будет прохладным,…

14:30, 24 мая 2022

С начала мая сотрудники костромского Россельхознадзора и районных станций по борьбе с болезнями животных осуществляли ветеринарно-санитарные обследования сибиреязвенных захоронений. Сибирская…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...