Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:00, 01 июня 2019

Осталось ответить на главный вопрос – можно ли купаться.

В Костроме оценили готовность мест массового отдыха на водных объектах к летнему сезону, сообщает Администрация города Костромы. На их содержание в течение всего летнего сезона из муниципального бюджета города выделено 4,1 миллиона рублей.

В этом году в городе организовано три разрешенных для отдыха пляжа: на левом берегу реки Волга (улица Лесная), правом берегу реки Волги (улица Широкая) и на берегу реки Костромы (проспект Речной).

В рамках подготовки всех трёх пляжей была произведена подсыпка песка, отремонтировано оборудование, установлены информационные аншлаги, проведена противоклещевая обработка.

В течение лета на муниципальных пляжах будет организовано дежурство спасателей. Кроме того, представители ГИМС проверят несанкционированные места отдыха у воды, купание в которых запрещено. Нарушителей ждёт штраф до 5000 рублей.

Напомним, что официально купальный сезон в Костроме откроется 1 июня. Но на момент публикации данных о результатах исследования проб воды, взятых на официальных пляжах, не было. А значит, вопрос о том, можно ли будет этим летом искупаться в Костроме, остаётся открытым.

Последние новости рубрики

12:00, 16 сентября 2021

Жители Волгореченска ищут в социальных сетях передержку для чайки. Птицу нашли на дороге, летать она не умеет. Автор поста предположил,…

15:30, 15 сентября 2021

Как сообщает Костромской центр по гидрометеорологии имониторингу окружающей среды, ночью и утром с 16 по 18 сентября в регионе ожидаются…

12:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница поделилась фотографиями собранных в лесу грибов. Из-за удивительной формы их шляпок их называют еще граммофонами….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...