Все новости Костромы
12:00, 01 июня 2019

Осталось ответить на главный вопрос – можно ли купаться.

В Костроме оценили готовность мест массового отдыха на водных объектах к летнему сезону, сообщает Администрация города Костромы. На их содержание в течение всего летнего сезона из муниципального бюджета города выделено 4,1 миллиона рублей.

В этом году в городе организовано три разрешенных для отдыха пляжа: на левом берегу реки Волга (улица Лесная), правом берегу реки Волги (улица Широкая) и на берегу реки Костромы (проспект Речной).

В рамках подготовки всех трёх пляжей была произведена подсыпка песка, отремонтировано оборудование, установлены информационные аншлаги, проведена противоклещевая обработка.

В течение лета на муниципальных пляжах будет организовано дежурство спасателей. Кроме того, представители ГИМС проверят несанкционированные места отдыха у воды, купание в которых запрещено. Нарушителей ждёт штраф до 5000 рублей.

Напомним, что официально купальный сезон в Костроме откроется 1 июня. Но на момент публикации данных о результатах исследования проб воды, взятых на официальных пляжах, не было. А значит, вопрос о том, можно ли будет этим летом искупаться в Костроме, остаётся открытым.

Последние новости рубрики

10:05, 17 июня 2024

Красноселы встретили рыжую хищницу с добычей в зубах прямо на аллее в поселке. Местные жители уже не удивляются тому, что…

16:33, 16 июня 2024

Подберезовиков и подосиновиков нынче — просто тьма. Фотографиями поделились жители Нерехты. -Радует после таких ливней одно — грибочки пошли, —…

14:49, 16 июня 2024

Жители губернского города продолжают делиться утиными историями в соцсетях. Самая известная утиная семейка успела вывести потомство.Теперь родители знакомят подросших малышей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...