Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Мая 2019, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Всегда готов: сегодня отмечается день создания пионерии

    Знаменитая на весь Советский Союз организация была создана 19 мая 1922 года.

    Фото: ГАНИКО
    Через три года некоторые политические организации, уходящие корнями в минувший «красный» век, а также сограждане, не подверженные амнезии, смогут отметить славный юбилей. 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола была создана Всесоюзная пионерская организация (ВПО). Сначала она была названа в честь предводителя восстания рабов и гладиаторов, небезызвестного фракийца по прозвищу Спартак, однако после смерти вождя мирового пролетариата стала носить его имя, сообщает пресс-служба ГАНИКО.



    Кто следит за кукурузой, не считая труд обузой?

    О ВПО им. В.И.Ленина, организации в целом безобидной и не слишком идеологизированной, являющейся тем более памятной частью детства и юности многих россиян, здравствующих ныне, следовало бы, пожалуй, поведать поподробнее. Однако давайте отложим полноценный рассказ о Пионерии на эти самые предъюбилейные три года. Сегодня же, «не заглядывая вдаль», осветим лишь один из аспектов деятельности объединения юных ленинцев с использованием, так сказать, местного материала…

    Как и положено массовой многомиллионной организации политического толка,советская Пионерия, хотя и на пару с ВЛКСМ, располагала адресованными своим членам-школьникам собственными печатными органами. К ним относились газета «Пионерская правда» и журналы: литературно-художественные «Пионер», «Костер» и «Мурзилка», а также научно-технический журнал «Юный техник».

    2.jpg

    К слову, большинство из этих центральных изданий, конечно, поменяв учредителей и тысячекратно уменьшив тиражи, худо бедно выходят и по сей день. Чего не скажешь о советских газетах для костромских ребят. Представьте себе, имелись и таковые! Так в 1930-е годы в стране в целом и в Костромском районе Ивановской промышленной области (такой статус имел тогда наш край) журналистика и издательское дело в молодежной среде было необыкновенно популярным занятием. В районе работали кружки деткоров (детских корреспондентов) и даже проводились их «слёты», выпускались сотни разнокалиберных и разноплановых стенных газет. Так, например, в Костроме с завидной периодичностью «изготавливались» городская стенгазета «Салют» и областная под названием «Всегда готов», а в 1933-м некоторое время выпускалась печатная газета «Красный галстук».

    Признаемся, что о «Галстуке» довоенных лет нам известно немного. Зато Государственный архив новейшей истории Костромы располагает подшивками газеты – органа Костромского обкома ВЛКСМ «Молодой ленинец», на страницах которой в 1961-62 годах печать «Красного галстука» была возобновлена, но уже в виде «пионерских выпусков». Перед вами, друзья, выпуск приложения под №1. Заголовки «Звонкий голос пионерии», «Совесть», «Вожатый», «Наш рапорт партии родной» и его иллюстрации дадут вам вполне определенное представление о содержании вкладыша. Рекомендуем к прочтению любопытный стишок «Это – юный пионер» Александра Петрова из г. Нея. Он , кроме всего прочего, поможет вам ответить на загадку, прописанную в заголовке нашей статьи. Заметим, впрочем, что незамысловатые строки,повествующие об идеале «юного строителя коммунизма», учат ребят только хорошему!

    3.jpg

    Обращаем ваше внимание, что в левом нижнем углу страницы указаны адрес и телефоны сотрудников редакции, но их набирать не имеет смысла, даже если получится дозвониться, вам уже никто, увы, не ответит…

    Читайте также: Май-2019: делу – час, потехе – время! Календарь важных дат

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.