Сегодня, 19 августа, отмечается Яблочный спас – сообщает K1NEWS.RU. В этот день принято есть яблоки и благодарить природу за хороший урожай.
В честь праздника наш портал публикует три рецепта быстрого яблочного штруделя из разных видов теста.
Штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
сухарики для панировки — 2 ложки;
тесто готовое — 2 пласта;
мука пшеничная 1 сорта — 2 ложки;
куриное яйцо — 1 штука;
сахарный песок в начинку — 5 ложек;
яблоки крупные — 3 штучки;
масло сливочное — 45 граммов;
коричный порошок — 2 ложечки;
орехи грецкие дробленые — 1/2 стакана.
Пока размораживается слоеное тесто, готовим начинку. Для этого нужно помыть яблоки, очистить от сердцевины, порезать кубиками, положить в тарелку, засыпать корицей и оставить на 15 минут. В отдельной тарелке перемешать дробленые орехи и пару ложек панированных сухарей. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать ореховую начинку, при этом края оставить пустыми. Затем равномерно распределить яблочную начинку. После этого тесто надо аккуратно скатать в рулет, смазать сверху яичным желтком и убрать в духовку на 30 минут. Готовый пирог разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель из лаваша с творогом
Ингредиенты:
300 граммов творога;
яйцо;
50 г сухофруктов;
2 листа лаваша;
2 яблока;
2 столовые ложки сахара;
ванилин.
Нужно отделить желток от белка. Смешать творог с сахаром и белком. На лаваш выложить полученную смесь, сверху натереть яблоко, на него – сухофрукты. Лаваш свернуть в рулет, смазать желтком и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Штрудель из домашнего теста
Ингредиенты:
мука – 550 граммов;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
щепотка соли;
100 миллиграммов питьевой воды;
100 граммов изюма;
1 килограмм зеленых яблок;
3 столовые ложки лимонного сока;
80 граммов очищенных грецких орехов;
40 граммов сахара;
1 чайная ложка молотой корицы;
80 граммов сливочного масла.
Для теста муку просеять через сито, добавить яйцо, растительное масло и соль. Влить теплую воду, вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Для начинки нужно изюм залить кипятком на 15 минут, а затем высушить на бумажном полотенце. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельчить грецкие орехи, смешать их с яблоками, изюмом, сахаром и корицей. Тесто раскатать тонким слоем. Начинку нужно выложить на тесто, отступив от края 2-3 сантиметра. Свернуть все в рулет, смазать его растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Последние новости рубрики
Госдума отклонила в первом чтении соответствующий законопроект. Его авторы предлагали сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем, но исключить из новогодних…
K1NEWS.RU узнал, когда лучше всего ставить и украшать новогоднюю красавицу, чтобы привлечь удачу и богатство. Благоприятные дни для установки елки Астрологи…
В ночь с 12 на 13 декабря в честь дня Конституции Российской Федерации на башне включат тематическую праздничную подсветку. Об…