Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Декабря 2016, 18:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Печенье, столетние игрушки и фотографии: чем костромичи украшают елки?

    В ход идут даже самые необычные вещи.

    Фото: из открытых источников, из архивов героев.

    До Нового года осталось 13 дней. Многие костромичи уже нарядили елки, а другие откладывают приятные заботы на последние дни уходящего года. Тем не менее, корреспондент портала K1NEWS.RU не встречал таких людей, которым не нравилось бы наряжать елку.

    У многих на конец года традиционно выпадают сложности по работе. И вроде бы – все надоело, никакого настроения нет, хочется прийти с работы и просто лечь на диван… Но нет – эту традицию нельзя отменить. Украшение елки поднимает настроение и на некоторое время заставляет забыть обо всех проблемах. Мы отправляемся в детство. Разглядывая старые игрушки, вспоминаем, как вешали их на колючие ветки много-много лет назад.

    Некоторые костромичи находят необычные подходы к украшению елки и подключают весь свой креатив.

    «У меня дома елочные украшения занимают очень много места. Целый шкаф. Все потому, что каждый год я подбираю гирлянды, мишуру, шары и прочие новогодние аксессуары одного цвета. В прошлом году, например, был серебряный. Покровитель грядущего года – петух, причем огненно-красный. Так что елка у нас дома будет непременно красная. Я уже хожу по магазинам в поисках нужных игрушек», - рассказывает Татьяна.

    елка красный.jpg

    «А наша семейная традиция довольно банальна, но все же мы ее очень любим. Каждый год перед праздником мы покупаем только одну елочную игрушку. Но она должна быть особенной. В нашей коллекции уже 11 игрушек. Есть и шарики, и животные, и звездочки… Все расписаны в ручную, соответственно, и стоят не дешево. Самая дорогая в коллекции – больше 4 тысяч рублей», - говорит Оксана.

    А вот мама двоих детей Евгения наряжает елку только вкусными игрушками.

    «Я сама пеку новогоднее печенье в виде человечков, фигурок разных зверей, елочек, в форме новогодних шаров. Также в ход идут конфеты. Вместе с детьми мы привязываем к этим нашим съедобным украшениям нитки и веревочки и вешаем на елку. И красиво, и вкусно», - делится девушка.

    елка вкеусная2.jpg

    елка вкусная.jpg

    В семье Смирновых елку украшают только раритетными игрушками.

    «Эти игрушки для меня очень важны. В нашей семье они переходят из поколения в поколение. Самой старой игрушке почти сто лет! И это чудо, что она «дожила» до наших дней! Не разбилась! Остальные, конечно, помоложе, но тоже – с советских времен. Есть и чукча, и маленький Дедушка Мороз, и даже желтый цыпленок. Елку, кстати, мы наряжаем именно 31 декабря. Настроение – просто чудесное. И каждый раз украшение елки – словно путешествие в прошлое, где родители еще живы и молоды… Помню, как в детстве разбил голубой стеклянный шарик и разревелся. Меня даже не ругали», - вспоминает Сергей.

    советские ред.jpg

    советские1.jpg

    «А я вот вообще не буду наряжать елку в этом году. Обойдусь парой «букетов» еловых веток. Но не подумайте, не потому что я праздник не люблю, или что-то в этом роде… Нет. Просто у меня коты. Мне в прошлом году хватило… Они и игрушки побили, и елку уронили, и мишуры наелись», - говорит костромич Алексей.

    елка кот2.jpg

    елка кот.jpg

    Еще одна интересная идея – украсить елку фотографиями.

    «Я просто распечатала фотографии, на которых запечатлены приятные моменты уходящего года. Смотрю на них, и радуюсь. Снимки в этом году украсят нашу елку», - говорит Екатерина.

    елка фото.jpg

    «А у нас традиционно на елке сидят птицы! Не настоящие, конечно же… Но очень симпатичные», - делится Анна.

    елка птицы1.jpg

    елка птицы2.jpg

     

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.