Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Августа 2019, 07:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    От малинового варенья до орехового спаса: что будем праздновать в конце августа?

    Вспоминаем самые значимые исторические события и даты со страниц календаря.

    Фото: ГАНИКО

    «Август – последний месяц лета», – справедливо отмечает «Молодой ленинец»(«МЛ») от 21.08.1964 г.. «В наших умеренных географических широтах в это время еще жарко (надо же!), но все же температура воздуха ниже, чем в июле», –продолжает повествование автор-фенолог. – Всюду чувствуется приближение осени».(А мы вот идем с опережением!) Далее специалист характеризует состояние позднелетней флоры, «отправляет» на юг стрижей, ласточек и журавлей, сообщает, что глухари, тетерева и рябчики достигают «товарного веса», «прекращает» концерты лягушек, предостерегает от медведей в ягодниках. А еще – хвалит, но и поругивает белку, которая уже с августа заготовляет запасы – грибы и орехи, но «нередко забывает про некоторые свои кладовки».

    Вот и мы, подобно белке, собрали для вас, друзья, события и даты последних недель лета, но в отличие от склерозного зверька ничего важного, надеемся, не забыли…, сообщает пресс-служба ГАНИКО.

    {related}

    Его не любят разве что аллергики и «безвкусные» люди. 16 августа свой День отмечает… малиновое варенье! Ею, спелой такой, «Пахли теплые губы твои» и «Ах, какою сладкой малина была», но сварившись в варенье, стала еще слаже! Продолжаем «съедобную» тему. Не подумайте плохого, но «Употребляйте «Снежок». К этому в «Северной правде» («СП») от 16.08.1964 нас призывает Костромскоймаслосырзавод, освоивший новый вид кисломолочного напитка с небесспорным названием. «Снежок», товарищи, сладкий или фруктово-ягодный (не с малиной ли?), с присутствием в нем культур болгарской палочки (?), рекомендуется людям особенно склонным к полноте.

    16 августа - Снежок.JPG

    Праздники бывают разные. Вот событие для 17-го августа– Всемирный день бездомных – хороший шанс найти хозяина для беспризорного. Забыли сказать – в этот раз речь идет, слава Богу,не о людях, а о братьях наших меньших – животных… Много ли Смирновых в Кологривском районе? Ага, не знаете! Подсказка – только на Доску почета райкома партии занесены семеро носителей этой фамилии. Всего же, по данным паспортного стола, Смирновых в районе более двух с гаком тысяч. Впрочем, данные, приведенные в «СП» от 17.08.1969, возможно несколько устарели.

    17 августа - Животные.jpg

    День воздушного флота России отмечается 18 августа, и шутить по этому поводу по разным причинам не хочется. Ограничимся искренним приветствием нашим замечательным авиаторам – пилотам, летчикам, стюардессам, сотрудникам инфраструктуры– наследникам великой славы и замечательных свершений!..Изучаем материал «Лето у станка» («МЛ» от 18.08.1984) сподзаголовком: «решили провести учащиеся Костромского текстильного техникума», члены стройотряда «Искра». Ну, это смотря, какое лето! Если как нынешнее, то лучше к станку.

    18 августа - Авиаторы.jpg

    Один, два, тьма. Считаем события, «падающие» на 19 августа. В частности,День рождения русской тельняшки. А знаете, сколько на тельняшкеполосок? Правильно, две – черная и белая, важно только, чтобы они шли горизонтально, а не вертикально. Гуманитарии всех стран… не жадничайте во Всемирный день гуманитарной помощи. Фотохудожники, надеемся на скидкуввиду Всемирного дня фотографии. Праздничныйреестрнасыщенного понедельника завершает величественное торжество – Преображение Господне, а также Второй (Яблочный) Спас.

    19 августа - Тельняшка.jpg

    «СП» от 20 августа1959 под рубрикой «Это полезно знать» рассказывает про «чудесные лучи, обладающие волшебным свойством проникать сквозь кожу, металл, дерево, кость», которые были открыты в 1895 году Вильгельмом Конрадом Рентгеном. И это факт – в 50-е отечественная рентгенология еще не достигла периода зрелости. Лучи не опасны, заверяет автор, отвечая на часто задаваемый вопрос… Спустя 15 лет (о чем сообщает «СП» от 1974 года) в Костроме состоялась областная учредительная конференция создаваемого в стране Всесоюзного общества любителей книги. Отмечается, что за три года 9-й пятилетки каждый житель области купил книг на 8 руб. 23 коп.

    21 августа - Офицеры.jpg

    День офицера (21 августа) – праздник еще молодой и пока неофициальный. Но получение им статуса государственной даты, думается не за горами, ведь российское офицерство – это «становой хребет» нашей армии… В самый разгар антиалкогольной кампании вышел номер «МЛ» от 21.08.1959. Подборка опубликованных материалов носит общее название: «С водкой спознаться – с честью расстаться». О содержании заметок расскажут их красноречивые заголовки – «Давайте бороться вместе», «Остановите их», «Если бы не водка…», «Этого могло не быть».

    20 августа - Рентген.jpg

    Еще одно замечательное событие августа – 22 число – День государственного флага Российской Федерации. «Выходным днем не является», – сообщает «Википедия». А жаль, мы бы нашли, как отметить праздник национального «триколора». 60 лет тому назад сходили бы, например, в мебельный магазин № 5, приобрели диван или тахту, зеркальный шкаф или отполированный круглый стол, поддержали бы не чужих нам производителей из Костромы, Буя, Шарьи, Нерехты. Но, жалуется директор, мебельные предприятия не выпускают тумбочки и табуретки. Обо всем этом мы узнали из «СП» от 22.08.1959.

    22 августа - Флаг.jpg

    Не имеем права пройти мимо этой даты – Дня воинской славы России – разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год), отмечаемой 23 августа… Абсолютное большинство из нас не видели этого агитационного плаката (размещенного в «МЛ» от 23.08.1959), но тех, кто его никогда не увидит, будет еще больше. Он перед вами, порадуемся вместе, а затем и потрудимся, а?

    23 августа - Плакат.JPG

    К концу месяца праздники стремятся к нулю. Зато в «пустом» дне 24 августа есть место для сенсации. Оказывается, еще полвека тому назад был выявлен и описан наш с вами пращур! Стихотворение, опубликованное в «СП» от 24.08.1969, так и называется «Первый костромич». Ниже текст и возможный облик нашего древнего земляка.

    Гляделись в Волгу сосны, липы, вербы.

    Менялись весны, падал дождь и снег.

    Но с топором пришел в лесные дебри

    Неугомонный, сильный человек.

    Расчистил он широкую поляну,

    Срубил избу и стал ходить на дичь.

    Не знал далекий это поселянин,

    Что он был самый первый костромич.

    24 августа - Костромич.jpg

    Возвращаемся в современность и к современникам, особенно к той части из них, которая 25 августа отмечает День шахтера в России. Приветствуем и благодарим представителей мужественной профессии и нелегкого труда!..«Скоро, теперь уже совсем скоро придет первое сентября, – пишет корреспондент «СП» в номере от 25.08.1984, а после озадачивает, – И зацветет липа, распустятся нежные лепестки фиалок…» Далее автор объясняет этот ботанический анахронизм, а вот мы не будем и думайте, что хотите.

    25 августа - Шахтеры.jpg

    И это, конечно, правильно, что на понедельник 26 августа не навыдумывали каких-либо дат и значимых событий. Собственно и все, что мы хотели сказать по поводу этого«разгрузочного» от праздников дня. Но есть повод приобщиться к искусству – вот как увидел«Утро понедельника»1989 года немецкий художник Ганс Балушек.

    26 августа - Понедельник.jpg

    Кострома – один из ведущих центров отечественной киноиндустрии. И пусть наш город пока не располагает собственной киностудией, в нем самом и в его окрестрностях сняты десятки замечательных фильмов, среди которых «Снегурочка», «Два капитана», «Доктор Живаго» и многие, очень многие другие. Поздравляем создателей кинолент и их благодарных зрителей с Днем российского кино (27 августа).

    27 августа - Кино.jpg

    Если бы вы по-настоящему заботились о своих зубах, то поспешили бы в нашу областную стоматологическую поликлинику, где недавно освоили новый метод изготовления комбинированных коронок «из стали с пластмассой и с окисью титана». Этот факт нами взят из номера «СП» от 28 августа 1969 года. «Но как бы ни были хороши протезы, лучше все же иметь свои здоровые зубы, – резонно замечает ортопед.

    28 августа - Зубы.JPG

    И эти самые зубы человека – моляры, резцы и даже клыки – очень нам пригодятся 29 августа, когда славяне отмечают народно-христианский праздник – Ореховый или Хлебный Спас… А между тем, дети, ходите в школу и копайте ямы для мусора в пришкольном саду. И тогда вы обязательно найдете 15, а может и более брусков серебра высшей пробы, общим весом свыше 2,5 кг, как это произошло с учениками Красносельской восьмилетки. Из «СП» от 29.08.1974 узнаем, что ребята отдали драгметалл директору школы – пример, достойный подражания!

    29 августа - Ореховый Спас.jpg

    30 августа текущего года будет пятница, но мы, вместе с «МЛ» от 30.08.1959, расскажем вам о другом дне. «Воскресенье. Позади неделя горячего, напряженного труда… Ты, молодой друг, можешь весело и культурно отдохнуть», – радует земляков заметка «Сегодня в Костроме».В кинотеатрах ты, товарищ, мог бы посмотреть картины «Жестокость», «Сампо» и фильм-балет «Лилея», а в «Хронике» показывали ленты «На родине патриотического почина» и «Мы едем в Крым». В программе также выставка цветов и плодов, традиционный карнавал, а «вечером вспыхнет фейерверк».

    30 августа - Фейерверк.jpg

    Ну вот, навалились все разом на последние часы лета. «Бери больше – вези дальше!», – пожелаем мы в этот день (31 августа) именинникам-дальнобойщикам. Этим же числом датируется новомодный День Блога, но лучше, думается, был бы День Блага! А темную часть этих суток абонировали крылорукие, точнее – рукокрылые под Международную ночь летучих мышей. Летите, голуби тьмы, летите…

    31 августа - Мыши.jpg

    Насколько нам известно, и в сентябре наличествует пара-тройка праздников. Следите за эфиром!


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.