Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Января 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи отпраздновали Крещение: репортаж из проруби

    В ледяную воду погрузился и корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Фото: Наталья Диева.
    Сегодня ночью православные костромичи отметили Крещение. Праздник, о котором многие говорят скептически, искоса глядя на тех, кто заявляет о своем намерении окунуться в ледяную воду. Тем не менее, из года в год у костромских иорданей наблюдается аншлаг. К обряду омовения приобщаются целыми семьями. Не остался в стороне и корреспондент портала K1NEWS.RU. Однако не из религиозных соображений. 

    Пик по количеству людей наступает около десяти часов вечера. Парковка неподалеку от Ипатия, пустующая в обычные дни, переполнена. Припарковаться негде. Благо, машины подолгу мест не занимают. На то, чтобы раздеться, окунуться, прийти в себя и одеться, требуется не больше 15 минут. 

    На берегу стоят две палатки. Одна женская, другая - мужская. Иногда их путают. Из палаток люди выбегают с радостными криками и выходят, скукожившись. Очень холодно. А вот в палатках, наоборот, тепло. Возле них можно выпить горячего чаю. Дежурят медики, полиция и спасатели. 

    kT4Ov-Hfukc.jpg

    Тех, кто действительно, отмечает праздник Крещения, не так уж и много. Одни приходят за компанию, другие хотят испытать новые ощущения, третьи проверяют себя – а не слабо ли? Есть люди, которые по-настоящему верят, что крещенская вода способна исцелить. 
    У меня больная спина, мучаюсь с ней уже много лет. Я – человек не религиозный, но каждый год в Крещение я купаюсь. Просто становится легче, боль перестает беспокоить. Я жил в разных городах и везде в Крещение окунался в проруби. В Костроме купаюсь дважды. Один раз – вечером, другой – на следующий день, - рассказал Владимир СЕЛЕЗНЕВ. 

    Костромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из прорубиКостромичи отпраздновали Крещение: репортаж из проруби


    В последние годы у купелей собирается чуть ли не больше групп поддержки, чем самих купающихся. Они стремятся заснять родственников и друзей на видео. Не обходится без традиционной серии снимков «до» и «после». 

    ec2lO55D3A0.jpg

    Погода для купания выдалась подходящая. Не то, чтобы мороз. Но по сравнению с уже ставшим привычным для Костромы «нулем» минус восемь – это холодина. Холодно до погружения в прорубь. Во время – не холодно. 

    Я считаю: «раз, два, три». Три раза окунулась, и выхожу. С головой нырять боюсь. Не могу, не представляю, как это возможно, - рассказывает костромичка Полина СЕМЕНОВА. 
    KNmMFyRr7AU.jpg

    Тех, кто не окунается с головой – больше. Когда смотришь на смельчаков, которые ныряют под воду – захватывает дух. Есть люди, которые крестятся после каждого выныривания. 

    То, что холодно после выхода из проруби – это миф. Становится жарко. Ты чувствуешь огромный прилив сил. В этом корреспондент портала K1NEWS.RU убедился на себе. Настроение сразу становится хорошее. Вернувшись домой, хочется выпить горячего травяного чаю с медом. Еще один бонус, который дарят крещенские купания – отличный сон и легкое пробуждение на утро.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.