Все новости Костромы
12:55, 29 декабря 2016

Творческие люди, политики, спортсмены, бизнесмены и общественники рассказали о своих планах.

Каждый празднует Новый год по-своему – кто-то будет сидеть в уютном доме в кругу семьи, кто-то проведет праздник на работе, а кто-то будет готов каждую минуту сорваться из дома, чтобы выполнить свои обязанности. Мы решили узнать, каким будет праздник для ярких личностей Костромы, а они нам с удовольствием об этом рассказали. И, так как поздравлений много не бывает, они, конечно же, решили обратиться ко всем вам с теплыми пожеланиями.

лиза алерт.jpg

Поисковый отряд «ЛизаАлерт»:

— Наш отряд будет собираться, будем отмечать Новый год, но с готовностью на выезд. Если информация придёт, к примеру, кто-то увидит потерявшегося, то мы сразу выезжаем на место, чтобы его найти.

На сборе подведем итоги за 2016 год, и составим планы на 2017.

Кстати, в феврале нашему отряду будет 1 год. Радует, что люди начинают слышать нас и помогать в поисках. В отряд пришло много людей, которые выбрали для себя свои действия и специализацию.

Наш отряд — это семья! Компания лучших, добрых друзей с одной целью. Мы всегда готовы приехать на помощь человеку! Дождь, снег, мороз, жара, будни или выходные, ночью или утром и даже в праздники. Ведь медлить — значит хоронить!

Спасибо и вам за помощь! Также поздравляю вас с наступающими праздниками. Пусть этот Новый год все отметят дома. С близкими и родными.

емец.jpg

Виктор Емец, глава администрации Костромы:

— У меня всё стандартно. Это праздник в семейном кругу: мама, бабушки, дедушки, дети, родственники. Мы справляем дома всегда, все вместе готовим, я накануне выпекаю свой фирменный торт «Зебра». Но теперь у нас в семье появился малыш (в 2016 году Виктор и Ирина Емец взяли на воспитание ребёнка-сироту – прим. ред.), для которого этот Новый год будет первым в жизни. Ёлка, апельсины, мандарины и какое-то чудо – план таков.

И, пользуясь случаем, хочется поздравить всех костромичей с Новым годом. И пожелать, чтобы в новогоднюю ночь вами обуревали чувства, которые сподвигнут вас весь 2017 год достигать результатов. В семье, на работе, в личных делах – где угодно. И чтобы гостей города, костромичей была возможность делать то, что нравится и то, от чего они получают удовольствие не только материальное, но и моральное.

олифер.jpg

Ирина Олифер, певица, финалистка телепроекта «Х-Фактор»:

— В этот Новый год я, как и обычно, буду выступать. Причем выступления у меня продлятся вплоть до 9 января. У меня много друзей, и большая часть из них – музыканты, поэтому они тоже работают в праздники. Обычно мы все вместе собираемся на Рождество или Старый Новый год, как повезёт.

 михайлов.jpg

Владимир Михайлов, депутат областной думы, директор ООО «Предприятие «ФЭСТ», заслуженный изобретатель РФ:

— Новый год — это семейный праздник. Ёлку мы уже нарядили, поставили надувных снеговика и деда мороза. Если расписать по часам вечер 31 декабря, то как обычно в 19.00 будет праздничный ужин. На новогоднем столе обязательно будет безалкогольное вино и шампанское, которое я научился делать сам. Затем с 20.00 до 22.00 к нам придет Дед Мороз с подарками. У меня четверо детей: старшая дочь и три сына (одному 3 года, другому — 7, третьему — 9). Сыновья писали письма Деду Морозу, а младший, который пока не умеет писать, кричал свое желание в окошко. Я надеюсь, что Дед Мороз получил письма и услышал просьбу, потому что в прошлые годы он дарил им те подарки, которые они просили. Традиционно всей семьей будем ждать бой курантов, обязательно пойдем смотреть салют, и сами запустим пару фейерверков. У нас обычно в центре города стоит такой грохот, поэтому я сомневаюсь, что дети лягут спать раньше двух часов.

А в праздничные дни мы всей семьей будем отдыхать за городом и активно проводить время. Обязательно покатаемся на лыжах, на санках с горы,  старший сын уже на сноуборде, а я — на снегоходе. Если погода позволит, то и снеговиков будем лепить. Я у Деда Мороза попросил на новый год возможность съездить на рыбалку. У меня есть палатка для рыбака, в которой не страшен ни ветер, ни холод. Конечно, хотелось бы и покоя, но он пока  мне только снится.

кирпичев.jpg

Александр Кирпичев, актер драматического театра имени А.Н. Островского:

— Да я даже не знаю, что и сказать. На самом деле, все очень тривиально. Мы каждый год уезжаем за город, к друзьям, и весело празднуем на природе, пока не замерзнем. Празднуем с костром, с фейерверками и возле живой елки. А так, ничего особенного.

журин.jpg

Юрий Журин, Глава города Костромы:

— Наша главная традиция – встречать Новый год всей семьей. Потому что это семейный праздник, который хочется провести с родными людьми. Я вообще не сторонник отмечать праздники большой шумной компанией, где-нибудь в кафе, ресторане – только дома, только с  близкими.

Надеюсь, что Новый год встречу дома, со своей семьей. Случались, конечно, года, когда не получалось отметить этот праздник за новогодним столом в силу каких-либо обстоятельств, связанных с работой, с обеспечением жизнедеятельности города. Бывали такие моменты. Но, рассчитываю, что эта  новогоднюю ночь пройдет спокойно, без каких-либо происшествий, и горожане  весело, дружно, радостно встретят Новый 2017-й год. Наши люди умеют веселиться и при этом умеют вести себя достойно. Главное, чтоб погодные условия не подвели и техногенные факторы не помещали костромичам хорошо встретить Новый год.

хлопцева.jpg

Екатерина Хлопцева, стилист:

— Есть такой момент: пресыщенность, многообразие, изобилие. Мы живем в очень спокойное время, у нас все есть, каждая витрина горит огонечками, везде елочки, шарики, блестяшечки, и не понятно куда от этого деться. Мы не вешаем мишуру, у нас очень минималистичный дизайн елочки. Дома хочется отдыхать, потому что все пестрит, отсутствие суеты — это важно для меня. Всю новогоднюю лихорадку блокирую на корню – меня это не касается.

Самый интересный новый год мы отмечали спонтанно. Я понимала, что мы с девочками остаемся на праздники одни, потому что все разъехались, и за 6 часов до нового года позвонили друзья, и предложили поехать на Шакшу. Мы катались с горы на сноубордах и горных лыжах, и это было классно.

головников.jpg

Вячеслав Головников, депутат областной думы:

Новый год — это семейный, теплый, светлый праздник, поэтому я собираюсь отмечать его в кругу семьи, в кругу самых близких. Это такая традиция, которая сложилась у меня в последние годы. Раньше я праздновал Новый год в большой компании друзей, родственников, сейчас как-то рамки сузились. Наверное, потому что накануне Нового года есть всякие официальные мероприятия, работа. Но отмечать в семейном кругу я считаю правильным. Семейные ценности хорошо чувствуются в Новый год.

Еще одна из наших любимых традиций — семьей навестить друзей, близких людей и родственников, с которыми не удалось много времени провести в этом году, так как большая часть времени посвящена работе, такие моменты общения с близкими особенно ценны для меня.

Денискин.jpg

Дмитрий Денискин, чемпион мира и Европы по универсальному бою среди юношей:

— Каждый Новый год к нам в гости приезжают родственники из других городов: Москва, Рязань, Калуга, Тула, Тамбов. Мама готовит гуся с яблоками. А мы с папой ходим париться в баню. Новый Год отмечаем весело и главное, что вся семья в сборе.

дергунова.jpg

Светлана Дергунова,  начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области:

— Мы новый год всегда отмечаем в семейном кругу. И стараемся в более узком. Хотя иногда после боя курантов мы отправляемся на улицу гулять с друзьями и часто попадаем в центр на ёлку. Ездили один раз в санаторий имени Ивана Сусанина и в Великий Устюг к Деду Морозу встречать Новый год. Поездка всем запомнилась, особенно ребёнку. Тогда ему было семь лет, и с настоящим Дед Морозом он отметил Новый год и Рождество.

У нас в новогодние праздники работы больше, чем в другие. И выехать куда-то не получается. В Великий Устюг ездили один раз, поэтому и запомнилась эта поездка. Все новогодние праздники на протяжении моей службы в МЧС, а я в ней с 2000 года, я ни разу не справляла Новый год вне Костромской области. Так как ответственность большая, работы много. Именно ответственность за безопасность граждан.

вакурова.jpg

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР России по Костромской области:

— В Костроме вся наша семья живет последние 15 лет, а раньше жили в разных городах. Новый год отмечаем у моих родителей. Во дворе мы посадили ёлку, чтобы её наряжать. Помню, она была совсем маленькой, а теперь выросла до двух метров.

Готовим на Новый год салат оливье, естественно, все вместе, 31 числа. Каждый год Дедушка Мороз приносит всем сладкие подарки. Подписывает, кому, какой. Складывает подарки под ёлку. Мой сын, когда был маленьким, всегда утром просыпался и разбирал их, а потом относил каждому.

Однажды, несколько лет назад, когда у нас в гостях собралось много родственников и друзей, мы решили, что подарки Дед Мороз принесёт после боя курантов. Сложили подарки в большой красный мешок и попросили соседей, чтобы они этот мешок после двенадцати часов поставили к дверям и позвонили в дверь. Об этом, конечно, никто не знал. Для всех получился такой большой сюрприз, неожиданность.Это было года три назад. Сын до сих пор вспоминает. 

люлин.jpg

Игорь Люлин, заместитель главного врача по лечебной работе ОГБУЗ «Центр специализированной помощи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями»:

— Для меня новый год это в первую очередь семейный праздник. Вообще у меня большая семья, в которой 4 ребенка разных возрастов: от 1,5 до 16 лет. В этом году мы все вместе планируем поехать к родителям, где соберется вся родня.

Думаю, когда за столом более 20 близких людей, это очень здорово. Море подарков, на просмотр которых уходит иногда по несколько часов. А когда за столом сидеть становится скучно, мы обычно идем кататься на лыжах, санках или коньках.

Кроме того, долгие новогодние каникулы для меня это еще и возможность немного поработать и заняться проектами, которые хотелось бы реализовать в 2017 году.

Костромичам хочу пожелать, чтобы в новом году они берегли себя и своих близких и попытались стать по-настоящему счастливыми.

 

Последние новости рубрики

12:35, 30 сентября 2022

В эту субботу, 1 октября, по всей стране пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей. В связи с этим старшее…

10:32, 30 сентября 2022

Костромичей и гостей областного центра приглашают на митинг-концерт под названием «Мы вместе», сообщает пресс-служба администрации региона. Мероприятие состоится сегодня, 30…

16:35, 28 сентября 2022

Уже в эту субботу, 1 октября, на костромской сцене состоится сольное выступление талантливой и неподражаемой исполнительницы Лолиты. Лолита – одна…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...