Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Апреля 2018, 15:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Как празднуют Пасху костромичи: традиции и народные приметы

    Мы спросили у костромичей перед светлым праздником Пасхи, что они знают о традициях этого дня.

    Фото: из открытых источников.
    В этом году Пасха отмечается 8 апреля. Эта дата относится к раннему сроку празднования Пасхи в православии. Её устанавливают с помощью лунного календаря. День празднования христианской Пасхи –первое воскресенье после полнолуния. В этом году окончание полнолуния выпало на 1 апреля. Первое воскресенье после этой даты как раз 8 апреля.

    По мнению костромичей, Пасха – это семейный праздник, который отмечается в кругу родных и близких. В этот день многие ходят в гости к своим родителям. Посещают бабушек и дедушек, детей и внуков. И обязательно берут с собой крашеные яйца и куличи.

    У нас это как-то с детства пошло. Всегда с родителями перед Пасхой дома красили яйца и мама пекла куличи. А воскресенье – это был такой настоящий семейный праздник. Мы все шли к бабушке в частный дом, где собиралась вся семья. Теперь у нас у всех свои семьи, но эта традиция у нас сохранилась. Теперь наши дети любят этот день. Потому что мы собираемся все вместе, накрываем стол. И как маленькие дети бьём яйца. Игра у нас такая – у кого крепче окажется крашеное яйцо, - рассказывает Наталья Воробьёва.

    Действительно, Пасха – это праздник светлый, радостный и для многих очень долгожданный. В этот день можно расслабиться после многодневного поста. Главным украшением праздничного стола, конечно же, являются крашеные яйца и пасхальные куличи. Многие в Пасху делятся яствами с нуждающимися. А кто-то даже в этот день старается помочь им и деньгами.

    Мы ходили долгое время в Пасху на кладбище. И видели, что очень много народа в этот день там. Но однажды, я спросила у своего духовника, правильно ли в этот светлый праздник посещать своих умерших родственников на кладбище. И оказалось, что ходить в Пасху на кладбище вовсе необязательно. Этого делать даже не нужно. Батюшка пояснил, что лучше в этот день сходить в церковь. И вспомнить там всех своих усопших родных. Пасха – светлый праздник и мы должны радоваться воскрешению Христа, - поделилась с нами костромичка Алла.

    С Пасхой связаны и всевозможные приметы. Например, некоторые считают, что малыш, родившийся в Пасху, будет счастливым и удачливым по жизни. А если в этот день покрошить кулич птицам, то они принесут удачу и богатство в дом. Можно посмотреть в торжественный день на ночное небо. Если много звёзд в пасхальную ночь – это к заморозкам. А если в Пасху покачаться на качелях, то, якобы, можно грехи свои сдуть. Верить или в эти приметы – дело каждого. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.