Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 22 Июля 2019, 21:00, K1NEWS.RU

    И я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль кваса

    Гастрономический праздник оказался настолько успешным, что многие гости заинтересовались датой и местом его проведения в следующем году.

    Фото: Администрация Костромского района
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    20 июля в Костромской области впервые прошёл гастрономический фестиваль кваса и напитков, сообщает K1NEWS.RU. На праздник в поселок Сухоногово Костромского района съехались сотни любителей «хлеба и зрелищ», которых ожидали дегустация старинных русских напитков, конкурс на лучшую окрошку и насыщенная развлекательная программа. Главный портал Костромы оказал информационную поддержку этому грандиозному начинанию, и убедился в том, что оно ко всему прочему оказалось ещё и очень вкусным.

    В конкурсной программе фестиваля было заявлено более трёх десятков квасоваров, промышленных и домашних производителей пенных напитков, а также профессионалов и любителей в приготовлении окрошки. Они состязались в пяти номинациях, победителей которых определяла не только жюри, но и зрительское голосование. Всего же свою продукцию на праздник привезли производители из Вохомского, Октябрьского, Павинского и Костромского районов, а также представители частных хозяйств и производители из соседних регионов. В итоге на костромском празднике было представлено более 100 рецептов приготовления старинного русского напитка - хлебный, брусничный, рисовый, медовый и даже берёзовый.

    Гастрономическое действо началось не рано – в 11:00, за что хочется поблагодарить организаторов, которые не забыли, что день выходной и позволили своим гостям вдоволь выспаться. Доехать до Сухоновово тоже не сложно, главное, не перепутать вокзалы, поскольку автобусы сюда отправляются с железнодорожной станции «Кострома-Новая» на площади Широкова. А на машине преодолеть расстояние в 29 километров до посёлка без спешки можно за полчаса.

    И я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль кваса

    Когда первый раз оказываешься здесь, не сразу понятно куда идти или ехать. Но организаторы заботливо повесили таблички на здания, для более простого ориентирования, а можно было просто следовать на звуки музыки.

    Всех гостей встречала богатая ярмарка, где можно было отведать не только кваса и окрошки ,но и массу других блюд и деликатесов от местных и иногородних производителей. Голодным не остался никто. Для детей с самого утра устроили мастер-классы и игровые зоны, для взрослых – спортивные состязания и народные забавы.

    В 12.30 состоялось торжественное открытие Фестиваля с участием организаторов праздника, представителей администрации Костромского района и региональных властей.

    В регионе формируется богатый гастрономический событийный календарь. Мы понимаем, что это те самые «изюминки», которые привлекают туристов, - рассказал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

    Кстати, примечательно, что данный проект впервые был презентован в конце мая на полях юбилейного костромского экономического форума. Уже тогда на фестиваль многие возлагали большие надежды, как на подспорье в развитии туристического потенциала региона и не прогадали. Гости приехали сюда из разных городов: Кострома, Иваново, Нерехта, Вохма, Ковров и т.д. И настроение людей не испортил даже проливной ливень, после которого все продолжили веселиться.

    Где еще представится такая возможность, попробовать такое множество напитков, - радовался один из гостей.

    За такие цены, я готов тут перепробовать все!, - в восторгом заявлял другой

    Параллельно проходила и конкурсная программа. Определив лучшего квасовара и повара окрошки как среди любителей, так и среди профессионалов настал черёд долгожданного соревнования мастеров в приготовлении пенных напитков и конкурс «Большая кружка».

    Больше всех воодушевила победа Елены Галкиной, которая представила гостям лучший домашний рецепт. Елена Юрьевна рассказала, что победить ей помогло чистое и экологическое сырье, а также отсутствие дрожжей. Женщина приехала на фестиваль из деревни Бельково Вохмовского района. Как оказалось, для нее это не первое и участие, и не первая победа, Елена Юрьевна уже 15 лет принимает участие в подобных конкурсах и получала много наград.

    Завершился праздник в Сухоногово уже под вечер. Гости разъезжались по домам как-то неохотно. А многие ещё до окончания, спрашивали, когда и куда приезжать в следующий раз. А это значит, что Фестиваль кваса и напитков в Костромском районе дебютировал с успехом и непременно станет не только новой традицией, но и, возможно, одной из главных туристических визитных карточек нашего региона.

    Организаторами мероприятия выступают: администрация Костромского муниципального района, МКУ РЦКМ «Перспектива», ООО «Костромская пивоваренная компания» при поддержке департамента экономического развития Костромской области.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.