Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Конкурс «Мясной Гурман»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Июля 2019, 21:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    И я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль кваса

    Гастрономический праздник оказался настолько успешным, что многие гости заинтересовались датой и местом его проведения в следующем году.

    Фото: Администрация Костромского района

    20 июля в Костромской области впервые прошёл гастрономический фестиваль кваса и напитков, сообщает K1NEWS.RU. На праздник в поселок Сухоногово Костромского района съехались сотни любителей «хлеба и зрелищ», которых ожидали дегустация старинных русских напитков, конкурс на лучшую окрошку и насыщенная развлекательная программа. Главный портал Костромы оказал информационную поддержку этому грандиозному начинанию, и убедился в том, что оно ко всему прочему оказалось ещё и очень вкусным.

    В конкурсной программе фестиваля было заявлено более трёх десятков квасоваров, промышленных и домашних производителей пенных напитков, а также профессионалов и любителей в приготовлении окрошки. Они состязались в пяти номинациях, победителей которых определяла не только жюри, но и зрительское голосование. Всего же свою продукцию на праздник привезли производители из Вохомского, Октябрьского, Павинского и Костромского районов, а также представители частных хозяйств и производители из соседних регионов. В итоге на костромском празднике было представлено более 100 рецептов приготовления старинного русского напитка - хлебный, брусничный, рисовый, медовый и даже берёзовый.

    Гастрономическое действо началось не рано – в 11:00, за что хочется поблагодарить организаторов, которые не забыли, что день выходной и позволили своим гостям вдоволь выспаться. Доехать до Сухоновово тоже не сложно, главное, не перепутать вокзалы, поскольку автобусы сюда отправляются с железнодорожной станции «Кострома-Новая» на площади Широкова. А на машине преодолеть расстояние в 29 километров до посёлка без спешки можно за полчаса.

    И я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль квасаИ я там был: в Сухоногово состоялся первый в истории Костромской области фестиваль кваса

    Когда первый раз оказываешься здесь, не сразу понятно куда идти или ехать. Но организаторы заботливо повесили таблички на здания, для более простого ориентирования, а можно было просто следовать на звуки музыки.

    Всех гостей встречала богатая ярмарка, где можно было отведать не только кваса и окрошки ,но и массу других блюд и деликатесов от местных и иногородних производителей. Голодным не остался никто. Для детей с самого утра устроили мастер-классы и игровые зоны, для взрослых – спортивные состязания и народные забавы.

    В 12.30 состоялось торжественное открытие Фестиваля с участием организаторов праздника, представителей администрации Костромского района и региональных властей.

    В регионе формируется богатый гастрономический событийный календарь. Мы понимаем, что это те самые «изюминки», которые привлекают туристов, - рассказал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

    Кстати, примечательно, что данный проект впервые был презентован в конце мая на полях юбилейного костромского экономического форума. Уже тогда на фестиваль многие возлагали большие надежды, как на подспорье в развитии туристического потенциала региона и не прогадали. Гости приехали сюда из разных городов: Кострома, Иваново, Нерехта, Вохма, Ковров и т.д. И настроение людей не испортил даже проливной ливень, после которого все продолжили веселиться.

    Где еще представится такая возможность, попробовать такое множество напитков, - радовался один из гостей.

    За такие цены, я готов тут перепробовать все!, - в восторгом заявлял другой

    Параллельно проходила и конкурсная программа. Определив лучшего квасовара и повара окрошки как среди любителей, так и среди профессионалов настал черёд долгожданного соревнования мастеров в приготовлении пенных напитков и конкурс «Большая кружка».

    Больше всех воодушевила победа Елены Галкиной, которая представила гостям лучший домашний рецепт. Елена Юрьевна рассказала, что победить ей помогло чистое и экологическое сырье, а также отсутствие дрожжей. Женщина приехала на фестиваль из деревни Бельково Вохмовского района. Как оказалось, для нее это не первое и участие, и не первая победа, Елена Юрьевна уже 15 лет принимает участие в подобных конкурсах и получала много наград.

    Завершился праздник в Сухоногово уже под вечер. Гости разъезжались по домам как-то неохотно. А многие ещё до окончания, спрашивали, когда и куда приезжать в следующий раз. А это значит, что Фестиваль кваса и напитков в Костромском районе дебютировал с успехом и непременно станет не только новой традицией, но и, возможно, одной из главных туристических визитных карточек нашего региона.

    Организаторами мероприятия выступают: администрация Костромского муниципального района, МКУ РЦКМ «Перспектива», ООО «Костромская пивоваренная компания» при поддержке департамента экономического развития Костромской области.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.