Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:40, 02 августа 2021

День ВДВ в Костроме отмечают без купания в фонтанах

Ежегодный день ВДВ имеет почти столетнюю историю. Именно 2 августа в 1930 году свои первые практические учения провело новое десантное подразделение для работы с воздуха.

Официальный же праздник появился лишь в 2006 году по указу главы государства. С тех пор эту дату отмечают шумно и с размахом.

Впрочем, в этом году в Костроме все проходит очень скромно.

В 6 утра состоялся забег на 9 километров под символическим названием “За ВДВ”. Участники преодолели дистанцию почти за 52 минуты. В комментариях под постом с фотографией пользователи поддержали мужчин поздравлениями.

С праздником всех ребят!

Пример с таких ребят брать всем десантникам!) сила, мощь!! ГОРДОСТЬ!

На улицах Костромы замечены автомобилях с флагами России и ВДВ.

Традиционные купания в фонтанах тоже, кажется, отложили до иных времен. По сообщению полиции, в последние годы десантники избегают такого развлечения. Поэтому правоохранительные органы работают в штатном режиме.

Также доступны различные мероприятия в онлайн-формате. Например, для желающих провели экскурсию по кабине пилота Ан-12. Там же, на сайте музея Победы, можно посмотреть концерт и видеоролик, посвященные торжеству.

Последние новости рубрики

12:30, 17 сентября 2021

Правительство РФ сообщило в своем Телеграм-аккаунте, как в 2022 году будут отдыхать жители страны. Безусловно, график касается и костромичей. Так,…

13:00, 11 сентября 2021

Костромские волонтеры провели патриотическую акцию в честь присвоения городу почетного статуса «Город трудовой доблести». Сегодня волонтеры в память о трудовом…

14:00, 02 сентября 2021

2 сентября исполняется 98 лет со дня образования патрульно-постовой службы полиции. Свой профессиональный праздник полицейские по традиции встретили на «боевом»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...