K1NEWS.RU предлагает читателям разнообразить ежедневное меню традиционным масленичным лакомством.
Как часто дома вы готовите блины? Думаем, не слишком часто. Обычно неохота возиться. Все-таки, утром надо скорее собираться на работу, а вечером из-за усталости уже лень стоять у плиты. Остаются выходные. А в выходные — что? В выходные хочется подольше поспать.
Все меняется с наступлением Масленичной недели. В хозяйках просыпается страсть к жарке блинов. Так что предлагаем вам превратить процесс приготовления этого блюда в удовольствие, а у плиты стоять в предвкушении чудесного результата. K1NEWS.RU предлагает семь рецептов блинов — на каждый день Масленичной недели.
Продукты для приготовления этого блюда рекомендуем использовать те, которым доверяют тысячи костромичей. А именно — молоко, кефир, сметану, творог, творожную массу, мороженое и сливочное масло «Караваево».
1. Сметанные блины с кленовым сиропом
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло «Караваево» по вкусу
Сметана «Караваево» любой жирности, 180 г
Кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану, перемешайте ложкой или вилкой. В другой емкости миксером взбейте яйца и ванилин. Полученную массу добавьте к сметанной «заправке». Перемешайте аккуратно, но не миксером — а как до этого, вилкой или ложкой. Разогрейте блинную сковороду как следует, растопите на ней столовую ложку сливочного масла. Затем выложите на сковороду 0,25 стакана теста. Разровняйте по поверхности и жарьте около 2 минут до золотистой корочки. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту. Блины сложите стопочкой на тарелку, добавьте к ним сливочное масло и щедро полейте горку кленовым сиропом.
2. Шоколадные блины с мороженым
Ингредиенты:
Молоко «Караваево» — 1 литр
Мука пшеничная — 500 граммов
Яйца — 4 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — ½ столовой ложки
Какао — по вкусу
Сливочное масло «Караваево»
Мороженое «Караваево» — какое нравится. А лучше — разное
Приготовление:
Тщательно смешать молоко, муку, яйца, сахар и соль в миске. Добавить немного растительного масла, снова смешать. Ввести в полученную смесь какао — по вкусу. Чем насыщеннее цвет — тем «шоколаднее» в итоге будет вкус. Более мягкий цвет — более легкий вкус какао. Разогреть блинную сковороду и пожарить блины. Каждый готовый промазывать сливочным маслом. В готовую порцию блинов добавить шарики мороженого — можно взять «караваевский» пломбир, он хорошо будет сочетаться с шоколадным вкусом блинов. А можно взять все сорта любимого мороженого. А если часть блинов сделать без какао — то к ним отлично подойдет шоколадное мороженое.
3. Творожно-сметанный блинный торт
Ингредиенты:
Молоко «Караваево» — 1 литр
Мука пшеничная — 500 граммов
Яйца — 4 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — ½ столовой ложки
Сливочное масло «Караваево»
Сметана «Караваево» — 330 граммов
Творожная масса «Караваево» с сахаром и ванилином — 2 упаковки по 175 граммов
Курага — 150 граммов
Приготовление:
Как и в предыдущем рецепте, нужно смешать молоко, муку, яйца, сахар, растительное масло и соль в миске. Пожарить блины на тщательно разогретой сковороде, складывать в стопку, промазывая сливочным маслом. Это — «коржи». Для начинки — смешиваем сметану, творожную массу и курагу в блендере. Курага должна измельчиться, но не превращаться в пюре. После того, как блины остынут, каждый нужно промазать получившимся кремом. Количество «коржей» вы устанавливаете сами — насколько хватит начинки. «Бока» торта тоже можно обмазать кремом. Сверху по желанию — обсыпать грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Оставшиеся блины можно просто съесть со сметаной или вареньем.
4. Пикантные блины с мясом и зеленью
Ингредиенты:
Молоко «Караваево» — 1 литр
Мука пшеничная — 400 граммов
Яйца — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — 4 столовые ложки
Перец красный молотый — по вкусу
Горчица в зернах — 2 столовые ложки
Фарш говяжий — 500 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
Сливочное масло «Караваево»
Сметана «Караваево»
Приготовление:
Приготовить блины по обычной схеме, как в предыдущих двух рецептах, с одним лишь исключением: в тесто на этапе смешивания добавить паприку. Тесто станет приятно-красным. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, промазывая каждый сливочным маслом. Для начинки: говяжий фарш обжарить с луком, добавив соль, перец и горчицу в зернах. Можно использовать и другие специи, которые вы любите. Зелень, количество которой вы регулируете сами, мелко порезать, добавить к готовой мясной начинке, перемешать. Начинить блины фаршем с зеленью, выложить на противень, смазав сметаной, а сверху обсыпать паприкой и красным перцем. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
5. Блинчики с яблоком и корицей
Ингредиенты:
Молоко «Караваево» — 1 литр
Мука пшеничная — 500 граммов
Яйца — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — ½ столовой ложки
Ванилин — ½ столовой ложки
Корица — по вкусу
Яблоки — 5 штук
Сливочное масло «Караваево»
Мед — по вкусу
Приготовление:
Для теста смешать молоко, муку, яйца, ванилин, растительное масло, сахар и соль. На хорошо разогретой сковороде пожарить обычные тонкие блины, промазывая их сливочным маслом. Для начинки: очистить яблоки от кожуры и семечек, запечь яблоки в духовке при 200 градусах, на это потребуется 20-30 минут. С помощью блендера превратить запеченые яблоки в пюре. К полученной массе добавить корицу. Добавить начинку в блины. Подавать такие блинчики вкуснее всего с медом и горячим чаем.
6. Блины «Цезарь»
Ингредиенты:
Кефир «Караваево» — 700 мл
Мука пшеничная — 300 граммов
Яйца — 2 штуки
Сахар, соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Зеленый салат
Куриное филе — 2-3 штуки
Тертый сыр — по вкусу
Сметана «Караваево» для заправки
Приготовление:
Это блюдо — блинная версия одного из самых популярных салатов мира. Тщательно смешиваем в миске кефир, муку, яйца, сахар и соль, можно использовать миксер. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Затем приступаем к начинке: куриное фие разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем в растительной масле до золотистой корочки. Помидоры режем, как и зеленый салат. Смешиваем курицу, помидоры, салат и тертый сыр, заправляем салат сметаной. Начиняем «Цезарем» блины, сворачивая каждый в «рулон».
7. Творожные блины
Ингредиенты:
Творог «Караваево» любой жирности — 100 граммов
Молоко «Караваево» — 150 мл
Яйца — 2 штуки
Мука — 1,5 столовых ложки
Сахар — 2 столовых ложки
Корица — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовых ложки
Сгущенное молоко — сколько нравится
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем ввести чуть разогретое молоко и растительное масло. Добавить муку, соль, корицу, перемешать. Творог разомните вилкой, добавьте его в тесто. Если будет густовато — добавьте еще немного молока. Далее по привычной схеме — на разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон. Подавать такие блины хорошо со сгущенкой. Можно и с вареньем — кому как нравится.
Благодарим за помощь в подготовке материала Партнера публикации — молочный завод «Космол», ТМ «КАРАВАЕВО».
Читайте также: Где праздновать Масленицу: показываем, рассказываем, советуем
Последние новости рубрики
В полной мере насладятся новогодней развлекательной программой только 10% наших земляков. Поклонников подобных телепередач, как выяснили в ходе опроса специалисты…
В регионе стартовала ежегодная благотворительная акция, поучаствовать в которой могут все желающие. «Ёлка желаний» вот уже шесть лет проводится по…
Позитив и хорошее настроение землякам решили подарить спасатели, которые присоединились ко Всероссийской акции «Ёлка желаний». Пожарный Дед Мороз готов воплотить…