Редакция портала K1NEWS.RU предлагает интересные рецепты праздничных пирогов и печенья.
За окном – пасмурный ноябрь. Но даже в этом месяце со всеми его недостатками можно найти приятные моменты. Душевное тепло, домашний уют, довольные улыбки домочадцев – это неизменные спутники Дня Матери, который отмечают 25 ноября. Еще одна составляющая торжества – аромат пирогов, витающий в доме. Редакция портала K1NEWS.RU
решила подготовить «спецвыпуск» с рецептами аппетитных пирогов ко Дню Матери. Эта публикация будет полезна как мамам, которые даже в свой «профессиональный» праздник хотят окружить заботой родных и близких, так и для остальных членов семьи – и пап, и детей. Вдруг вы захотите сделать сюрприз хранительнице домашнего очага?
Для приготовления пирогов рекомендуем использовать продукцию «Караваево».
Это творог, сметана, молоко и масло от компании, которую любят и знают костромичи, и которой доверяют многие мамы.
1. Творожный пирог с финиками
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1,5 стакана
· Обезжиренный творог «Караваево»
– 500 г
· Яйца – 2 штуки
· Сметана «Караваево», 20% – 200 г
· Сливочное масло «Караваево» – 100 г
· Сахар – 1 стакан
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка
· Ванилин – 1 г
· Финики – 200 г
Приготовление:
Муку перемешайте с 1/3 стакана сахара, маслом, ванилином и разрыхлителем теста. Получится смесь в виде крошки. Половину теста плотным слоем нужно выложить в форму для выпечки. Из фиников удалите косточки. Разложите финики поверх крошки. Творог смешайте с яичными желтками и сметаной. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана). Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Нежный пирог с персиками
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 200 г
· Сливочное масло «Караваево» – 50 г
· Соль – 1 чайная ложка
· Сахар – 80 г
· Яйцо куриное – 2 штуки
· Молоко «Караваево»
– 4 столовые ложки
· Творог обезжиренный «Караваево» – 440 г
· Персики – 2 штуки. Если персики консервированные – 4-5 половинок
Приготовление:
Для приготовления теста нужно перемешать муку, масло, соль, 40 граммов сахара и молоко. Завернуть в пленку (или положить в пакет) и убрать в холодильник. Начинаем готовить начинку. Яйцо, 40 граммов сахара и творог растираем в однородную массу. Распределяем немного охладившееся тесто по форме. На него равномерно выкладываем творожную массу. Нарезаем персики на дольки и красиво раскладываем на начинку. Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов 30-40 минут.
3. Пышный молочный пирог
Ингредиенты:
· Мука – 2 стакана
· Сливочное масло «Караваево» – 120 г
· Молоко «Караваево» – 1 стакан
· Яйца – 4 шт
· Ванилин – 2 чайных ложки
· Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки
· Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте молоко и ванилин, доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.
Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар в течение 5 минут. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
4. Сметанный пирог со сливами
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 250 г
· Сахар – 7 столовых ложек
· Творог обезжиренный «Караваево»
– 120 г
· Яйцо – 1 штука
· Молоко «Караваево» – 285 мл
· Растительное масло – 4 столовые ложки
· Крахмал – ½ столовой ложки
· Ванилин – на кончике ножа
· Сливы – 500 г
· Сахарная пудра – ½ столовой ложки
· Сметана 20% «Караваево»
– 400 г
Приготовление:
Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики. Затем смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин, и развести эту смесь в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту. Затем остудить.
Сливы нарезать половинками, удалив косточки. К остывшему пудингу подмешать сметану. На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог нужно при 180 градусах 45–50 минут.
Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Примечание: вместо слив можно использовать любые фрукты – яблоки, персики, консервированные абрикосы. Можно взять для приготовления ягоды.
5. Молочный пирог с авокадо
Ингредиенты:
· Сливочное масло «Караваево» – 115 г
· Сахар – 50 г
· Авокадо – 120 г
· Сок лимона – 1 столовая ложка
· Сгущенное молоко – 150 г
· Пшеничная мука – 300 г
· Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
· Яйцо куриное – 2 штуки
· Сода – ¼ чайной ложки
Смешайте 120 граммов мякоти авокадо с соком лимона. Должно получиться пюре. Просеять вместе муку, пекарский порошок и соду. Приготовьте 2 квадратные емкости для выпечки. Подтаявшее масло и сахар смешайте до воздушной консистенции. Введите в смесь яйца по одному, хорошо взбивая. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте. Муку вводите двумя частями, каждую из частей взбивайте на небольшой скорости. В последнюю очередь добавить пюре из авокадо. Запекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов около 35 минут, до нежного светло-зеленого цвета. Не доводите до коричневого.
Партнер публикации – молочный завод «Космол», ТМ «КАРАВАЕВО». Благодарим за помощь в подготовке материала.
По материалам сайта eda.ru и gastronom.ru.
Последние новости рубрики
Шесть елочных базаров будут работать в разных районах Костромы. Традиционно настоящие елки будут продавать на площадке у театра кукол на…
Уже второй год подряд новогоднюю красавицу монтируют в сквере Ивана Сусанина. Каркас ёлочки уже собрали, а теперь рабочие крепят ветви…
K1NEWS.RU посчитал минимальную стоимость набора продуктов для праздничного застолья. В среднем набор товаров на праздничный стол в этом году подорожал на…