Все новости Костромы
09:00, 24 ноября 2018

Редакция портала K1NEWS.RU предлагает интересные рецепты праздничных пирогов и печенья.

За окном – пасмурный ноябрь. Но даже в этом месяце со всеми его недостатками можно найти приятные моменты. Душевное тепло, домашний уют, довольные улыбки домочадцев – это неизменные спутники Дня Матери, который отмечают 25 ноября. Еще одна составляющая торжества – аромат пирогов, витающий в доме. Редакция портала K1NEWS.RU
решила подготовить «спецвыпуск» с рецептами аппетитных пирогов ко Дню Матери. Эта публикация будет полезна как мамам, которые даже в свой «профессиональный» праздник хотят окружить заботой родных и близких, так и для остальных членов семьи – и пап, и детей. Вдруг вы захотите сделать сюрприз хранительнице домашнего очага?

Для приготовления пирогов рекомендуем использовать продукцию «Караваево».
Это творог, сметана, молоко и масло от компании, которую любят и знают костромичи, и которой доверяют многие мамы.

1. Творожный пирог с финиками

Ингредиенты:

·        Пшеничная мука – 1,5 стакана

·        Обезжиренный творог «Караваево»
– 500 г

·        Яйца – 2 штуки

·        Сметана «Караваево», 20% – 200 г

·        Сливочное масло «Караваево» – 100 г

·        Сахар – 1 стакан

·        Разрыхлитель – 1 чайная ложка

·        Ванилин – 1 г

·        Финики – 200 г

Приготовление:

Муку перемешайте с 1/3 стакана сахара, маслом, ванилином и разрыхлителем теста. Получится смесь в виде крошки. Половину теста плотным слоем нужно выложить в форму для выпечки. Из фиников удалите косточки. Разложите финики поверх крошки. Творог смешайте с яичными желтками и сметаной. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана). Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму.  Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Нежный пирог с персиками

Ингредиенты:

·        Пшеничная мука – 200 г

·        Сливочное масло «Караваево»  – 50 г

·        Соль – 1 чайная ложка

·        Сахар  – 80 г

·        Яйцо куриное – 2 штуки

·        Молоко «Караваево»
– 4 столовые ложки

·        Творог обезжиренный «Караваево» – 440 г

·        Персики – 2 штуки. Если персики консервированные – 4-5 половинок

Приготовление:

Для приготовления теста нужно перемешать муку, масло, соль, 40 граммов сахара и молоко. Завернуть в пленку (или положить в пакет) и убрать в холодильник. Начинаем готовить начинку. Яйцо, 40 граммов сахара и творог растираем в однородную массу. Распределяем немного охладившееся тесто по форме. На него равномерно выкладываем творожную массу. Нарезаем персики на дольки и красиво раскладываем на начинку. Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов 30-40 минут.

3. Пышный молочный пирог

Ингредиенты:

·        Мука – 2 стакана

·        Сливочное масло «Караваево» – 120 г

·        Молоко «Караваево» – 1 стакан

·        Яйца – 4 шт

·        Ванилин – 2 чайных ложки

·        Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки

·        Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте молоко и ванилин, доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.

Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар в течение 5 минут. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

4. Сметанный пирог со сливами

Ингредиенты:

·        Пшеничная мука – 250 г

·        Сахар – 7 столовых ложек

·        Творог обезжиренный «Караваево»
– 120 г

·        Яйцо – 1 штука

·        Молоко «Караваево» – 285 мл

·        Растительное масло – 4 столовые ложки

·        Крахмал – ½ столовой ложки

·        Ванилин – на кончике ножа

·        Сливы – 500 г

·        Сахарная пудра – ½ столовой ложки

·        Сметана 20% «Караваево»
– 400 г

Приготовление:

Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики. Затем смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин, и развести эту смесь в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту. Затем остудить.

Сливы нарезать половинками, удалив косточки. К остывшему пудингу подмешать сметану. На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог нужно при 180 градусах 45–50 минут.

Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

Примечание: вместо слив можно использовать любые фрукты – яблоки, персики, консервированные абрикосы. Можно взять для приготовления ягоды.

 

5. Молочный пирог с авокадо

Ингредиенты:

·        Сливочное масло «Караваево» – 115 г

·        Сахар – 50 г

·        Авокадо – 120 г

·        Сок лимона – 1 столовая ложка

·        Сгущенное молоко – 150 г

·        Пшеничная мука – 300 г

·        Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

·        Яйцо куриное – 2 штуки

·        Сода – ¼ чайной ложки

Смешайте 120 граммов мякоти авокадо с соком лимона. Должно получиться пюре. Просеять вместе муку, пекарский порошок и соду. Приготовьте 2 квадратные емкости для выпечки. Подтаявшее масло и сахар смешайте до воздушной консистенции. Введите в смесь яйца по одному, хорошо взбивая. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте. Муку вводите двумя частями, каждую из частей взбивайте на небольшой скорости. В последнюю очередь добавить пюре из авокадо. Запекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов около 35 минут, до нежного светло-зеленого цвета. Не доводите до коричневого.

Партнер публикации – молочный завод «Космол», ТМ «КАРАВАЕВО». Благодарим за помощь в подготовке материала.  

По материалам сайта eda.ru и gastronom.ru.

Последние новости рубрики

16:30, 11 декабря 2024

Шесть елочных базаров будут работать в разных районах Костромы. Традиционно настоящие елки будут продавать на площадке у театра кукол на…

17:05, 10 декабря 2024

Уже второй год подряд новогоднюю красавицу монтируют в сквере Ивана Сусанина. Каркас ёлочки уже собрали, а теперь рабочие крепят ветви…

15:05, 10 декабря 2024

K1NEWS.RU посчитал минимальную стоимость набора продуктов для праздничного застолья. В среднем набор товаров на праздничный стол в этом году подорожал на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...