Все новости Костромы
08:20, 18 апреля 2013

Подписан закон о праве регионов выбирать, оставить ли им всенародные выборы губернаторов или избирать глав через областную думу. Деловой еженедельник «Средний класс» спросил ВИП-костромичей, какой вариант им больше нравится.

Подписан закон о праве регионов выбирать, оставить ли им всенародные выборы губернаторов или избирать глав через областную думу. Деловой еженедельник «Средний класс» спросил ВИП-костромичей, какой вариант им больше нравится.

озеров.jpg

Андрей ОЗЕРОВ, депутат Государственной думы:

«На сегодняшний момент я против отказа от прямых выборов, считаю, что жители сами должны избирать главу своего региона. Опять мы идем по пути недоверия к гражданам. «Ломать через колено» легко, сложнее найти тонкие механизмы и рычаги влияния, чтобы правильно выстроить выборы.

Думаю, в настоящий период времени Костромской области отмена выборов не грозит, поскольку сложившаяся у нас политическая ситуация характеризуется конструктивной работой всех партий».

грибков (1).jpg

Дмитрий ГРИБКОВ, секретарь исполкома КРО ВПП «Единая Россия»:

«За последние 7 лет в Костромской области сменилось по разным причинам три губернатора. Они все очень разные, и говорить о политической стабильности не приходится. Получается, у нас постоянно меняются команды, подходы к бюджетному процессу, отношения с федералами. Поэтому, я считаю, нам нужно минимизировать возможность смены губернатора, дать возможность поработать главе области один-два срока. Но вообще я за всенародные выборы первого лица региона».

аббакумов.jpg

Дмитрий АББАКУМОВ, депутат областной думы:

«Я считаю, что у нас должны быть выборы губернатора. У нашей области есть позитивный опыт выборов главы региона. Тем более что избранность посредством всеобщих прямых выборов любого должностного лица повышает легитимность его действий и добавляет ему уверенности в наличии народной поддержки».

ломагин.jpg

Василий ЛОМАГИН, депутат областной думы:

«Лично я за то, чтобы выбирать. Хотя на выборах кандидатам требуются очень большие деньги и представители трудового народа не имеют никаких шансов. Но, с другой стороны, все-таки есть возможность консолидации всех патриотических сил на принципах социал-демократии».

внуков.jpg

Владимир ВНУКОВ, депутат областной думы:

«Когда мы рассматривали этот законопроект и выражали свое отношение к нему, мы поддержали инициативу Президента, поскольку регионы у нас разные и ситуация в них тоже разная. Но наша область не выбивается из общего состояния, и поэтому я убежден, что мы пойдем по тому пути, который первоначально был определен – выборы губернатора. А возможность воспользоваться другой процедурой определения главы региона актуальна для республик Северного Кавказа».

Последние новости рубрики

14:00, 21 ноября 2022

Партийные ряды пополнили молодые энергичные люди, которые хотят и будут работать на благо земляков. За долгие годы существования партии в…

11:01, 21 октября 2022

В Костромской области объявили конкурс на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, медицинских и…

17:00, 21 сентября 2022

Законопроект Костромской областной Думы получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента РФ, одобрен  Минстроем России и комиссией по обеспечению жилищных прав…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...