Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:08, 17 апреля 2013

Кострома попала в «Нью-Йорк Таймс», как город, где нельзя разговаривать с американцами

Против «Центра поддержки» общественных инициатив» завели дело.

Против «Центра поддержки общественных инициатив» завели дело.

Кострома снова попала в мировые новостные ленты в негативном контексте – на этот раз из-за дела против некоммерческой организации «Центр поддержки общественных инициатив», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Административное дело завели в прокуратуре Костромы – здесь считают, что центр получал финансирование из-за рубежа и участвовал в политической деятельности. По этой логике он должен был зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» — именно это предписывает новое законодательство о некоммерческих организациях.

Политической деятельностью, в частности, в прокуратуре сочли организацию в марте «круглого стола»: «Перезагрузка перезагрузки: куда движутся российско-американские отношения?», в котором принял участие заместитель главы политотдела посольства США в России Говард Соломон. В дискуссии приняли участие представители костромских политических партий, общественных организаций, средств массовой информации. Визит господина Соломона широко освещался в местных СМИ, он провел в Костроме несколько дней и встретился с представителями бизнеса, политических партий (включая «Единую Россию»), заместителем губернатора, побывал на нескольких предприятиях.

В свою очередь, в «Центре поддержки общественных инициатив» считают, что никакого отношения их деятельность к политике не имеет. Если прокуратуре удастся доказать свою правоту, то организацию могут оштрафовать на 500 тысяч рублей, а ее директора Александра Замарянова – на 300 тысяч.

В прокуратуре заявили, что результаты проверки станут известны через 10 дней.

Новость о проверке костромского «Центра общественных инициатив» попала в новостные ленты не только большинства российских изданий, но и зарубежных. В частности, в «Нью-Йорк Таймс» материал вышел под заголовком «Российской некоммерческой организации угрожают штрафом после беседы с американцами».

Кстати, сегодня появились сообщения, что «в связях с иностранцами» обвиняют еще одну организацию – очень уважаемый в Костроме Комитет солдатских матерей, который борется с нарушениями прав призывников. Как рассказали в комитете, им также заявили, что они получают финансирование из-за рубежа, поэтому должны были зарегистрироваться как «иностранные агенты».

В Волгореченске господин Соломон обсуждал перспективы российско-американских отношений.

Фото – официальный сайт костромского отделения партии «Единая Россия».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области родители присоединились к акции #детивнеполитики. Поводом стали призывы к подросткам 12-17 лет выходить на акции протеста. Многодетная…

02:09, 10 сентября 2020

Неизвестные взломали официальный сайт шарьинской администрации – сообщает группа «Типичная Шарья» в ВКонтакте. Кибер-атака неизвестных была зафиксирована 19 января. Практически…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области прошли выборы главы Нерехты и Нерехтского района – сообщает K1NEWS.RU. На этот пост претендовали 7 кандидатов. По…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...