Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:40, 30 октября 2013

Выборы депутата областной думы назвали комедией

Анатолий Краев уходит из областного парламента, чтобы остаться.

Анатолий Краев уходит из областного парламента, чтобы остаться.

Депутат областной думы Анатолий Краев сложил с себя полномочия, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Господин Краев, избранный в думу по спискам «Единой России», представлял в региональном парламенте интересы жителей Шарьинского, а также Мантуровского и Межевского районов.

О таком намерении депутата слухи ходили уже несколько недель, правда, никто и не предполагает, что думец собирается покинуть областной парламент навсегда. Решение господина Краева связывают с грядущими выборами депутата областной думы по округу №15 – это Кологривский, Нейский и Макарьевский районы. Напомним, ранее депутатом там был Игорь Солоников, но его позвали работать в областную администрацию, и место освободилось.

Как предполагают в местной политтусовке, комбинация выглядит таким образом: Анатолий Краев уходит из областной думы, и его место автоматически занимает другой член «Единой России», который в свое время шел в списке вслед за ним. Далее Краев выдвигает свою кандидатуру по округу №15 и пытается пройти в думу как одномандатник.

В «Единой России» уже провели внутрипартийные «праймериз», на которых Анатолий Краев, разумеется, был поддержан в качестве кандидата в депутаты по округу №15.

Схема, при которой один и тот же депутат сначала из думы уходит, а потом туда же избирается, выглядит настолько грубой, что многие в нее не верили, и искренне называли «комедией» и «абсурдом». Долгое время считалось, что выдвигаться по округу №15 будет известный в регионе банкир, но, в конце концов, он принял решение не идти на эти выборы. В итоге, видимо, Анатолий Краев остался единственной кандидатурой, которая устраивает и «Единую Россию», и областную администрацию. Официально там никаких заявлений пока не делали.

Как Анатолий Краев будет объяснять избирателям свое решение сначала из думы уйти, а потом туда вернуться, не очень ясно.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Как стало известно, Александр Зыков размещал в сети ВКонтакте и Телеграмм призывы к участию в несанкционированном митинге. При этом оппозиционер…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области родители присоединились к акции #детивнеполитики. Поводом стали призывы к подросткам 12-17 лет выходить на акции протеста. Многодетная…

02:09, 10 сентября 2020

Неизвестные взломали официальный сайт шарьинской администрации – сообщает группа «Типичная Шарья» в ВКонтакте. Кибер-атака неизвестных была зафиксирована 19 января. Практически…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...