Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
15:00, 31 июля 2015

Выбор у костромичей будет

В регионе завершается процесс выдвижения кандидатов на выборы в Костромскую областную Думу шестого созыва.

В регионе завершается процесс выдвижения кандидатов на выборы в Костромскую областную Думу шестого созыва.

В последние дни на улицах костромичи нередко встречаются со сборщиками подписей. Ко многим жителям региона волонтёры с подписными листами приходят и на дом. Согласно действующему избирательному законодательству, кандидатам по одномандатным округам необходимо собрать в свою поддержку не менее тысячи подписей. Для непарламентских политических партий, выдвигающих свои списки на выборы в областную Думу этот порог выше – более 3 тысяч подписей.

Стоит отметить, что процесс сбора подписей за кандидатов и партии – работа кропотливая. Не многие костромичи готовы озвучить незнакомому человеку на улице свои персональные данные, среди которых адрес проживания, дата рождения, серия и номер паспорта, а также поставить свою подпись. За день волонтёрам удаётся собрать примерно по 20-25 автографов.

Несмотря на трудности, сборщики подписей уверены, что справятся с поставленной перед ними задачей и привлечь необходимое число сторонников в срок.

— Мы с подругами согласились заниматься сбором подписей, чтобы костромичам на предстоящих в сентябре выборах было из кого выбирать. Все знают парламентские партии, такие как «Единая Россия» или «КПРФ», но в стране существует и масса других политических сил, достойных пройти в парламент. Я, например, собираю подписи за партию «Города России», — рассказывает волонтёр Екатерина ДЕРХО.

Волонтёры обращают внимание костромичей на то, что к сборщикам подписей нужно относиться внимательно – в регионе уже зарегистрированы случаи мошенничества с персональными данными граждан. Отличить официального представителя партии несложно. Перед тем, как заполнять анкетные данные, сборщик должен представиться и предъявить справку со своей именем и фамилией, заверенную печатью партии и подписью руководителя её регионального отделения. По вашему желанию волонтёр должен ответить и на вопросы относительно ключевых моментов предвыборной программы политической силы, которую он представляет, назвать имена кандидатов, возглавляющих партийный список, и так далее.

Помимо партии «Города России» сбор подписей в Костромской области сейчас активно ведут «Российская экологическая партия «Зелёные» и партия «Патриоты России». Пока же областной избирательной комиссией зарегистрировано уже более 20 политических объединений, которые планируют побороться за кресла в региональном парламенте шестого созыва. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Кадровые перестановки, о которых говорил сити-менеджер Алексей Смирнов во время выборов, начались – стало известно K1NEWS.RU.  Свои посты покинули замглавы…

02:09, 10 сентября 2020

Администрацию Костромы возглавил Алексей Смирнов — сообщает K1NEWS.RU. Депутаты проголосовали за его кандидатуру сегодня на заседании Думы. Голосование было тайным….

02:09, 10 сентября 2020

Напряженным, в связи с нестабильностью ситуации из-за пандемии, но с прогнозируемым увеличением темпов экономического роста назвали депутаты областной бюджет —…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...