Ровно год назад в Костромской областной Думе впервые был создан комитет по вопросам материнства и детства, молодёжной политике и спорту.
В целесообразности и эффективности нового совещательного органа, который возглавил молодой депутат от КПРФ Вячеслав ГОЛОВНИКОВ, многие сомневались – уж слишком узкое направление. Но по итогам первого же года работы стало очевидно – скептики глубоко заблуждались.
— Вячеслав Михайлович, ещё до вашего избрания депутатом и создания комитета, одним из ваших программных заявлений был поиск более эффективных механизмов решения проблемы с неуплатой алиментов. Тема не нова, но есть ли подвижки в этом вопросе?
— Да, на днях я вернулся из Совета Федерации, где обсуждался ряд ключевых инициатив в области поддержки материнства и детства. Мы рассматривали важнейшую законодательную инициативу о едином подходе к определению размера ежемесячного пособия на ребёнка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов. Сейчас каждый регион объём этой поддержки устанавливает самостоятельно. Но я и многие коллеги считают этот подход не верным. Мы убеждены, что решение столь масштабной проблемы, как дети, воспитывающиеся в неполных семьях, должна взять на себя Федерация. Это значит, что и размер пособия таким детям должен быть единым для всех субъектов страны, вне зависимости от их размера, наполняемости бюджета, дотационности и так далее.
Интервью читайте здесь.
Последние новости рубрики
Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев вновь наделен полномочиями сенатора от нашего региона. Соответствующее постановление 15 октября подписал губернатор Сергей…
… для инаугурации. 15 октября в Белом зале Дворянского собрания в Костроме состоялась церемония вступления в должность вновь избранного главы…
Одновременно с этим назначением 9 октября запущены конкурсные процедуры по выбору нового градоначальника. В соответствии с изменениями федерального законодательства в…