Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:50, 31 января 2020

Утверждена новая система выборов. Голосовать будем за конкретных людей, а не за списки.

В Костроме окончательно утверждена новая система выборов в городскую Думу – сообщает K1NEWS.RU. Костромичи могут рассчитывать на то, что с сентября каждая территория будет иметь своего депутата, избранного по одномандатному округу.

Количество депутатов отныне сокращается с 38 до 33. При этом все они будут избраны по мажоритарной системе, то есть по одномандатным округам. Выборы по партийным спискам ушли в историю.

Уже в сентябре костромичам предложат выбирать конкретного человека, а не партию. Это, как подчеркивают в Думе, не мешает ни одной политической партии готовить своих кандидатов, которые вступят в борьбу на округах. В итоге все территории получат избранного человека, решающего проблемы округа.

Это логичное решение, — прокомментировал переход на мажоритарную систему председатель Общественной палаты при Думе города Костромы Александр Баканов, органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти, а, следовательно, политические вопросы — не уровень городской Думы. От депутатов ждут помощи в решении прежде всего хозяйственных проблем территорий, от которых они выбраны.

Последние новости рубрики

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

14:20, 17 сентября 2021

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки дляголосования по выборам депутатов в Государственную Думу России VII созыва. Общероссийское общественное движение…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...