Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Сегодня состоялось 10-е пленарное заседание регионального парламента шестого созыва.

19 мая депутаты Костромской областной Думы VI созыва собрались на своё десятое по счёту пленарное заседание, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Народные избранники рассмотрели более 15 вопросов от кадровых назначений и награждения достойных костромичей грамотами областной Думы, до выделения земель под строительство жилья эконом-класса и итогов исполнения бюджета в первом квартале.

 

Но главным и самым объёмным вопросом стал отчёт председателя Костромской областной Думы о результатах работы парламента в 2015-м году. Данный отчётный период многие народные избранники назвали уникальным. В минувшем году состоялись выборы депутатов, состав Думы обновился почти на 50%. А, значит, отчитываться Алексею Анохину пришлось за успехи и неудачи не только своих действующих коллег, но и их предшественников.

 

«Нам удалось сохранить преемственность состава, и, в тоже время, обновить и омолодить его. Мы сохранили в регионе социальную стабильность, выполнили все свои обязательства, создали задел для пополнения доходной части бюджета, очень системно подошли к взаимодействию со всеми органами власти. Мы приступили к работе над важнейшим законом «о старшем поколении», готовим масштабную программу по поддержанию нормативного состояния наших дорог и так далее, планов очень много», — прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

 

Среди важнейших законов, принятых в минувшем году, — законы в социальной сфере. Это продление единовременных денежных выплат родителям, взявшим на воспитание детей-сирот, выплаты медикам, приехавшим жить и работать в Костромскую область, расширение числа категорий граждан, претендующих на бесплатную юридическую помощь, материальная поддержка выдающихся спортсменов и их тренеров. Кроме того, были приняты важнейшие экономические законы – о выделении земельных участков под создание фермерских хозяйств, введение нулевой процентной ставки для начинающих предпринимателей, работающих по упрощенной и патентной системе налогообложения и другие.

 

«Главное достижение Думы в выборный год – то, что мы с вами не скатились в популизм. Общими усилиями мы добились главного – обеспечили стабильное качество жизни в Костромской области, несмотря на общие тенденции к его ухудшению и внешние экономические сложности», — поблагодарил коллег депутат Государственной Думы Алексей СИТНИКОВ.

 

Напомним, всего в 2015 году областная дума провела 12 пленарных заседаний, приняла 151 закон, в том числе 33 базовых, и расположилась на 6-ом месте по законотворческой активности в рейтинге законодательных собраний среди всех регионов страны. 

Последние новости рубрики

10:00, 16 сентября 2021

17,18, 19 сентября в Костромской области, как и по всей стране, пройдут выборы депутатов Государственной Думы. Граждане получат на руки…

17:06, 15 сентября 2021

В дни голосования Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ берёт под свой полный контроль ход голосования и не позволит украсть…

13:40, 15 сентября 2021

В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...