Все новости Костромы
17:15, 16 января 2015

Депутаты ждут, что в парламенте появятся новые лица.

Депутаты ждут, что в парламенте появятся новые лица.

В областной думе ждут, что в парламенте после выборов появятся свежие лица и не только бизнесмены, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня на пресс-конференции главы думских фракций рассказали о планах на будущее. Выборы в новую думу пройдут в сентябре, здесь ждут, что состав парламента серьезно обновится.

«Мы ждем, что туда войдут представители аграрного сектора, работники бюджетной сферы, молодые люди, которые будут защищать не только свои интересы», — отметил председатель облдумы Андрей БЫЧКОВ.

Сейчас в думе около 80 процентов депутатов имеют то или иное отношение к бизнесу. Во время избирательной кампании 2010 года чуть ли не открыто обсуждалось, что место депутата в облдуме стоит около 5 миллионов рублей. Правда, сейчас депутаты, услышав эту сумму, начали смеяться. Остается надеяться, что не над тем, что она слишком маленькая.

«Кто вам об этом сказал? — удивился заместитель председателя облдумы Валерий ИЖИЦКИЙ. – У нас этого не было».

Тем не менее, в думе согласились с тем, что бедному человеку попасть в парламент будет очень сложно.

«Партии, к сожалению, ищут тех, у кого есть деньги, — посетовали депутаты. — А надо искать тех, кому доверял бы народ».

По их словам, говорить о том, что только бизнесмены-депутаты могут разобраться в экономических законах, которые принимает дума, нельзя.

«Если понадобится, в них разберется и работник социальной сферы, и аграрного комплекса», — считают депутаты.

Как заверили представители всех парламентских партий – и «Единой России», и КПРФ, и «Справедливой России», и ЛДПР — в ходе избирательной кампании этого года избирателям покажут «новые лица». Но будут ли это лица крупных бизнесменов, или, например, бюджетников или хотя бы представителей малого бизнеса, неизвестно – конкретных фамилий называть не стали. 

Последние новости рубрики

15:00, 04 декабря 2022

На заседании Молодежной палаты при городской Думе Костромы седьмого созыва выбрали ее нового председателя. Владислав Солнышков, который возглавлял Молодежную палату,…

14:00, 21 ноября 2022

Партийные ряды пополнили молодые энергичные люди, которые хотят и будут работать на благо земляков. За долгие годы существования партии в…

11:01, 21 октября 2022

В Костромской области объявили конкурс на включение в кадровый резерв для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, медицинских и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...