Все новости Костромы
11:25, 10 ноября 2016

Истек срок давности уголовного преследования.

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Октябрьского муниципального района, который тратил казенные деньги на свои нужды, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчина был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Так его наказали  за плохое  обеспечение безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. При этом он распорядился, чтобы главный бухгалтер оплатил штраф из средств бюджета сельского поселения.

А весной 2011 года он предоставил жилье родственнику, хотят тот в очереди не состоял. Потом этот родственник и вовсе получил право собственности на квартиру.

Теперь бывший глава 2,5 года не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

За халатность ему назначили штраф – 2 тысячи рублей, но от наказания он освободился в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

 

Последние новости рубрики

17:00, 21 сентября 2022

Законопроект Костромской областной Думы получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента РФ, одобрен  Минстроем России и комиссией по обеспечению жилищных прав…

18:30, 14 сентября 2022

Уроженец Костромской области, экс-замгубернатора региона Александр Соколов поставил рекорд на выборах в Кировской области. Об этом сообщили в Избирательной комиссии…

13:33, 12 сентября 2022

Областной избирком подвел итоги выборов, которые проходили в Костромской области 11 сентября. На пресс-конференции в Избирательной комиссии по Костромской области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...