Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:20, 03 марта 2018

Он продал ему большой участок всего за 100 тысяч рублей.

Вынесли приговор бывшему главе Антроповского района, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями, сообщает областная прокуратура.

Напомним, что он продал своему сыну без проведения торгов участок площадью 3 тысячи 621 квадратных метров за 100 тысяч рублей, в то время как кадастровая стоимость земли составляла 700 тысяч рублей. После этого участок выбыл из муниципальной собственности.

Было возбуждено уголовное дело, и прокурор потребовал в суде признать договор купли-продажи ничтожным. Суд его позицию поддержал.

Кроме того, бывший глава попросил департамент лесного хозяйства области выделить древесину якобы для нужд сельскохозяйственного предприятия, но продал ее коммерческому предприятию, где работал его сын. Потом с продажи этой древесины объемом около 1 тысячи кубометров фирма получила прибыль.

Бывшему чиновнику дали 3 года условно с испытательным сроком 3 года, кроме того, в это время он не сможет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2021

Телеграм-канал «Региональная политика» сравнил, сколько бюджетных средств в субъектах России потратили на содержание аппарата глав областей за период с января…

12:35, 24 ноября 2021

На странице  Марины Удгодской  в инстаграмме ( как выяснил K1NEWS.RU – это фейковая страница) размещено заявление об отставке Марины с…

15:12, 19 ноября 2021

«Справедливоросс» добился справедливости. Редкий факт: в Костромской области отменены результаты местных выборов. Красносельский районный суд аннулировал результаты голосования по избранию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...