Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 03 Августа 2012, 17:03, K1NEWS.RU

    Скандал в городском избиркоме потушили

    Члены городской комиссии, потерявшие почти 5 тысяч открепительных удостоверений, отказались самораспускаться.

    Фото:
    Члены городской комиссии, потерявшие почти 5 тысяч открепительных удостоверений, отказались самораспускаться.

    Городская избирательная комиссия сегодня приняла решение, фактически ставящее точку на скандале, который случился во время выборов президента в марте – тогда горизбирком потерял 4693 открепительных удостоверения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Кострома прославилась на всю Россию, потому что такой массовой пропажи удостоверений еще никогда не было. В Кострому тогда приехали члены Центральной избирательной комиссии, говорили об отмене результатов выборов Президента в Костроме и роспуске горизбиркома.

    Как объяснили сами члены избирательной комиссии, удостоверения «утонули» во время прорыва трубы отопления в кабинете секретаря горизбиркома. Документы пришли в негодность и были уничтожены. При этом областную избирательную комиссию в известность об этом не поставили, а другие члены избиркома потопа почему-то тоже не заметили.

    Делом занялся следственный комитет, который в итоге принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Избирательная комиссия области во главе с Михаилом Барабановым, в марте потребовавшая рассмотреть вопрос о соответствии своим должностям замешанных в этой истории лиц, в этот раз фактически предоставила решение тем же людям, кого обвиняли в махинациях.

    Ряд членов горизбиркома настаивали на уходе в отставку председателя комиссии Сергея Жичина и секретаря избиркома Василия Долгого, однако они уходить решительно отказались и настаивали на том, что документы были утрачены именно во время потопа. Эта версия у других членов избиркома вызвала смех: «Никакого потопа не было, мы же все это понимаем», - заявил член комиссии Сергей Горячев.

    Большинство членов комиссии встали на сторону действующего руководства избиркома – результатом заседания стало то, что они остались на своих должностях.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  862

    Зараженных на данный момент: 412

    Вылечившихся: 439

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.