Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:57, 04 сентября 2020

Семен БАГДАСАРОВ: «ЗА ПРАВДУ»- партия, которая может прийти и навести порядок

Известный политолог Семён Багдасаров побывал в Костроме с рабочим визитом. Российский политический деятель, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии принял участие в предвыборных дебатах на местных телеканалах. Перед отъездом Семён Багдасаров встретился с корреспондентом портала K1NEWS. RU и рассказал о том, почему надо голосовать за политическую партию ЗА ПРАВДУ на предстоящих 13 сентября выборах.

Семён Багдасаров – кандидат в депутаты Костромской областной Думы от политической партии «ЗА ПРАВДУ»

Как вы оцениваете экономическую, политическую ситуацию в Костромской области?

— Сейчас я вижу сращивание ультра левых структур – или просто левых структур – так же Коммунистической партии Российской Федерации, которая, вроде действует в законной плоскости – она сейчас смыкается с очень агрессивным либеральным меньшинством или большинством – как хотите назовите. Революцию делает меньшинство, а страдает большинство. Это смыкание происходит и в Костромской области.  Напомню историю 2015 года. Когда в одном из питейных заведений Костромы встретились господин Навальный, господин Яшин, господин Волков – это понятно, кто такие – и сын первого секретаря Костромского отделения Коммунистической партии РФ Валерия Ижицкого. Казалось бы, ничего страшного. Но они встретились под эгидой первого секретаря посольства США. Я разбираюсь в этих делах и могу сказать, что есть такой стандарт мировой, как правило первый секретарь любого посольства крупной страны – это резидент ведущей разведки. Если мы говорим о США, то это разведка Центрального Разведуправления. И зачем же они встречаются? А это  идет конкретная вербовка человека, это называется предвербовочная кампания. И это я говорю, как человек знающий. Они не собираются воевать с нами ракетами и танками, потому что они проиграют. Они изнутри действуют – через молодежь и в регионах. И это идёт не год, не два. Это идёт длительная работа. И нам нельзя допустить, чтобы это произошло в стране. Кострома может так же пострадать.

А какие решения этой проблемы вы видите? «ЗА ПРАВДУ» новая и молодая партия. Есть ли что предложить уже?

— Политическая партия «ЗА ПРАВДУ» молодая, вновь созданная. И понятно, что не все её знают. Наша задача сделать так, чтобы её знали. Я считаю, что у нас есть две главные цели. Первая – это сохранить стабильность в стране. При этом, надо критиковать власть, что я очень часто и делаю. Есть за что её критиковать. И вторая задача, конечно, это повышение социального уровня. Я считаю, что у нас в стране есть реальный дисбаланс в этом плане. Когда официально Росстат говорит, что у нас 20 % живут за чертой бедности, при этом олигархи не знают куда деньги девать. Необходимо национализировать всё, что касается экспортной экономики – газ, нефть, металлургия, удобрения и так далее. Эти деньги должны идти на улучшение социальных нужд, а не в карманы олигархов. Создать фонд обездоленных. У нас есть список Forbes. Попросите их 10 процентов  «отстегнуть» в фонд обездоленных. Это нереально сделать? Это реально сделать!

Как вы оцениваете своих оппонентов в Костромской области?

«Единая Россия» – это партия, которая пользовалась и будет пользоваться поддержкой властей. Это очевидная вещь. Критиковать её можно так же, как критикуем власть. По большому счёту это так. Я член КПСС с 1977 года. Я вступил в партию молодым лейтенантом. Но это была другая партия. А теперь скажите, если бы сын первого секретаря обкома партии встретился с резидентом ЦРУ и завербованными людьми, которые официально призывают к разрушению государства, что с ним было бы? Он бы слетел. Как я могу относиться к таким коммунистам? Это псевдо коммунисты. Что касается партии «Социальной защиты». Партия в открытую подкупает людей, чтобы они за неё голосовали. И у меня есть тому доказательства и я их представлю. Это настоящая партия? Это такая же лже партия и как я могу к ней относиться?

Самые проблемные сферы и отрасли, которые вы для себя определили в Костромской области? Где больше всего проблем и как их решать?

— Область, конечно, лишена многих индустриальных центров. Так получилось исторически, что она очень огромная по площади. Огромные территории просто не заселены. Конечно, здесь надо создавать промышленные предприятия, которые бы давали рабочие места.  Поднимать сельское хозяйство. Но всё требует инвестиций, всё требует денег. Кто-то должен прийти сюда и вложится. Надежда на государство не всегда объективна. Здесь очень красивые места, замечательная Волга. Здесь есть все условия для развития туризма. Если будет стабильность, то сюда могут потянуться туристические структуры. Создать, например, рядом с Волгой сеть гостиниц. И у людей будет работа и не надо эту территорию загрязнять промышленными производствами. Сейчас, когда есть проблемы с международным туризмом, государство обязано вкладывать деньги во внутренний туризм.

Как оцениваете ход избирательной кампании в Костромской области?

— Выборы здесь проходят стандартно. Я не в первых выборах участвую и мне есть с чем сравнивать. Никаких всплесков нет, всё, слава Богу тихо, мирно. Понятно, что костромичи больше знают традиционные партии и понятно, что традиционные партии в чём-то уже надоели.  Поэтому, хочется чего-то нового – лица новые, партии новые, идеи новые.
Вам удалось пообщаться с костромичами, услышать о проблемах из первых уст? Что беспокоит жителей Костромской области?
— Зарплаты низкие – на них жалуются. 20-22 тысячи – это очень маленькие деньги. Стоимость услуг ЖКХ на фоне таких зарплат становится болезненным явлением. Было очень крупной ошибкой, что ЖКХ передали в частные руки. Когда было государственным, было совсем другое дело. А частник хочет нажиться, это понятное дело. И это вопрос, который беспокоит людей в целом по стране.

Как оцениваете шансы партии «ЗА ПРАВДУ» в Костромской области?

— Наша партия молодая. Сейчас мы делаем по максимуму так, чтобы о нас узнали и за нас проголосовали. Я думаю, что за нас проголосуют. Мы – новая партия. У нас люди, многие из которых воевали на Донбассе. Знают, что такое запах пороха, боевые условия. Костромичи – настоящие русские люди. Я обрусевший инородец – я русский армянской национальности. В своё время уже была уничтожена одна великая страна – Советский Союз. Поэтому, давайте проголосуем за правду – за партию, которая может прийти и навести порядок – за политическую партию «ЗА ПРАВДУ».

Платная предвыборная агитация . Опубликована за плату на основании ст 95 агитационных материалов Костромской области. Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии «ЗА ПРАВДУ» в Костромской области

Последние новости рубрики

16:00, 07 октября 2021

Светлана Ковальская сегодня официально вступила в должность главы Красносельского района. Инаугурация состоялась в местном ДК. Ковальская дала клятву соблюдать Конституцию,…

12:50, 26 сентября 2021

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при…

20:25, 18 сентября 2021

В Костромской области завершается второй день голосования навыборах в Государственную Думу. Член общественной палаты Маргарита Беркович отметила безупречность организации выборного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...