Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Ноября 2014, 14:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Ресторан на месте шаговского пруда обещают сделать ниже

    Губернатору показали проект здания «в стиле Петергофа».

    Фото: Олег Иванцов.
    Губернатору показали проект здания «в стиле Петергофа».

    Судьбу шаговского пруда, на месте которого хотят построить ресторан, сегодня обсудили в областной администрации, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Председатель общественной палаты Юрий Цикунов и первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец рассказали губернатору Сергею Ситникову о проекте, который вызвал в городе скандал. В итоге было решено, что зданию понизят высоту – сейчас она достигает 16 метров.

    Напомним, в пятницу проект ресторана и искусственного водоема рядом с ним обсудили в общественной палате, куда обратились жители города, недовольные этим строительством. Совет общественной палаты, выслушав жителей и застройщиков, пришел к выводу: возродить пруд за счет бюджета Костромы – проблематично. А ресторан позволит содержать новый искусственный водоем. Кроме того, отметили участники обсуждения, пруд никогда не питался естественными источниками, его всегда наливали. При этом совет общественной палаты принял решение, что застройщик должен обеспечить уход за водоемом, благоустройство территории, свободный доступ костромичей к водоему, заливку зимнего катка. Жителей окрестных домов такое решение не устроило.

    Сегодня о проекте рассказали Сергею Ситникову. Также губернатору поведали о предложении, которое сделал депутат Госдумы Андрей Озеров. Он пообещал выделить половину суммы, необходимой для возрождения пруда. Вторую половину мог бы выделить городской бюджет. В этом случае можно обойтись без ресторана.

    «Это предполагает, что после проведения работ пруд снова передадут городу. А мы знаем, что у администрации Костромы много других обязанностей перед горожанами [которые надо оплачивать из бюджета Костромы]. В этой ситуации может получиться так, что пруд снова начнет приходить в упадок», - рассказал губернатору председатель общественной палаты Юрий ЦИКУНОВ.

    После этого он протянул губернатору документы и фотографии, на которых сделана 3D визуализация проекта будущего ресторана. Сергей Ситников внимательно все посмотрел, но комментировать «художественные достоинства» проекта, который его создатели скромно назвали «кусочком Петергофа в Костроме», не стал.

    Губернатор не стал оценивать «художественные достоинства» проекта.

    «Почему вы раньше не обсуждали проект с общественностью?», - спросил глава области у первого заместителя главы администрации Костромы Олега Болоховца.

    Тот ответил, что в данном случае общественные слушания по закону не требуются.

    «Если вы собираетесь делать что-то, что будет воспринято [людьми] неоднозначно, будьте добры, заранее расскажите общественности об этом, - отчитал чиновника губернатор. – А не говорите, что требуется, а что не требуется».

    Как рассказал господин БОЛОХОВЕЦ, участок под строительство был выделен по закону. Кроме того, за аренду территории пруда городской бюджет ежегодно получит около 1,6 миллиона рублей. А это – солидная сумма.

    «Если пруд залить водой в сухую погоду, то это будет стоить около 60 тысяч рублей. Но простоит она там всего один день, - отмел господин Болоховец все идеи о том, что пруд нужно просто заполнить водой. – Если погода – сырая, то чуть дольше. Туда идет слив ливневой канализации, за счет этого вода иногда и стоит».

    Городских чиновников отчитали за игнорирование мнения костромичей.

    Кроме того, как выяснилось, если сейчас пруд просто залить, то вода пойдет в подвал нового элитного дома, который недавно построили через дорогу от пруда. Что интересно, остальным зданиям такой потоп не угрожает – видимо, раньше как-то по-другому строили.

    В итоге беседы, которая длилась около получаса, губернатор сформулировал два главных условия продолжения стройки: нужно заключение природоохранной прокуратуры, нет ли нарушений закона, и необходимо понизить высоту ресторана. Таким образом, глава области согласился со мнением многих костромичей, которые не против проекта, но считают, что высота здания ресторана со шпилем в 16 метров – это безобразие и перебор.

    «Нам нужно заключение природоохранной прокуратуры, - заключил Сергей Ситников. – Если с ее стороны претензий нет, то надо выяснить, есть ли рядом учреждения образования и культуры, и поговорить с застройщиком, готов ли он к ограничениям, связанным с запретом продажи алкоголя рядом с такими заведениями. Кроме того, местные жители не должны испытывать неудобств из-за того, что рядом работает ресторан. После 23 часов – режим тишины».

    Губернатор назвал условия, при которых возможно продолжение строительства.

    По нашей информации, заключение прокуратуры может быть готово к 28 ноября. Кроме того, в городской администрации разрабатывают проект соглашения, в котором будут прописаны обязанности застройщика: содержание нового пруда и территории вокруг, охрана, высадка новых деревьев и так далее. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.