Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Мая 2016, 15:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Рабочая группа по аренде провела второе заседание

    На втором заседании члены рабочей группы и приглашенные предприниматели ознакомились с позицией администрации по тем предложениям, которые были выработаны на прошлом заседании.

    Фото: Дума Костромы.

    Так заместитель главы администрации Екатерина Чижова доложила о том, что по расчетам администрации повышение от базовой ставки арендной платы на 10 процентов, как это предлагал уполномоченный по защите прав потребителей КО Сергей Галичев, повлечет за собой уменьшение запланированных доходов на 4,9 миллионов рублей. Повышение аренды в пределах 20 процентов сократит планируемые администрацией доходы от повышения аренды на 3,2 миллиона, сообщает пресс-служба думы Костромы.

    Пойти на это в мэрии не готовы. "В сегодняшней ситуации администрация сражается за каждую копейку, - отметил Глава города Юрий Журин, - главный доходный источник для нас - это собственность, отдавать которую за бесценок неправильно". Тем более, что по словам первого заместителя главы администрации Олега Болоховца, предложения по изменению коэффициентов, напрямую влияющих на размер арендной платы, "проработаны со всех сторон". Напомним, на величину арендной платы влияет стоимость земли, теперь кадастровая, и ряд коэффициентов, в том числе коэффициент инфляции, устанавливаемый статистикой, и корректирующий коэффициент, устанавливаемый городскими властями. Пересмотреть эти составляющие и предлагают арендаторы.

    Кстати, на заседании были озвучены и вопросы к самим арендаторам. Депутат Евгений Ступин, обращаясь к предпринимателям, занимающимся нестационарной торговлей - в остановочных комплексах, к примеру, напомнил о том, что многие из них занимаются субарендой, активно сдавая взятые в аренду у муниципалитета площади. "Получая 1миллион 200 тысяч рублей в год от субаренды, вы отказываетесь заплатить 100 тысяч арендной платы", - возмутился депутат и призвал городские власти уделить пристальное внимание предпринимателям, которые ничего не производят, а получают доход от субаренды. Глава города, в свою очередь, заметил: "Пугать не будем, но к совести призовем".

    Со своей стороны предприниматели призвали к совести власти, которые не ценят тех, кто исправно платит налоги, создает рабочие места. Речь пошла о бизнесе на стационарных площадях. Ихтияр Мирзоев напомнил, в какой ситуации сейчас находятся предприниматели, которые тоже ежегодно планируют бюджет, а в случае последнего повышения арендной платы, "как снег на голову" получили платежки с непредвиденными суммами. "Давайте искать компромисс с теми, кто на земле работает", - предложил Ихтияр Мирзоев.

    Предприниматели обратили внимание на возросшую на 40 процентов аренду для производственников. Их представлял председатель союза промышленников Вадим Брюханов. "Понятно, что крупный серьезный бизнес выживет, что-то оптимизируем. Нам не привыкать к такого рода ударам, - заметил директор концерна "Медведь", - но почему не учитывается, что в ответ на такие действия мы на своем рынке не можем взять и поднять цены. В то же время нам как-то надо объяснять ситуацию рабочим, которым мы даем рабочие места".

    Учитывать специфику бизнеса предлагали и другие участники совещания. Сергей Галичев предложил режим наибольшего благоприятствования для тех, кто производит продукт в пределах костромской области. Кроме того, лояльнее подходить к трем направлениям: туризм, гостиничный бизнес, производство.

    Все эти предложения в мэрии обещали рассмотреть до следующего заседания, намеченного на 7 июня. Тем не менее, Глава города Юрий Журин подчеркнул, что отказываться от повышения аренды городские власти не будут. Речь может идти лишь о скорости, с которой величина арендной платы сравняется с рыночной. Возможно, это надо делать не так резко, а постепенно, "чтобы у предпринимателей было время оценить ситуацию, решить, посильно ли для них бремя налогов и сделать выводы о своей возможности оставаться в бизнесе". Городским властям на это время предстоит найти источники восполнения выпадающих налогов.

    дума12.jpeg

    дума13.jpeg

    дума14.jpeg


     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.